Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая стиль (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
Язва желудка (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Кизил обыкновенный (лат. Córnus mas)



Кизил обыкновенный - кустарник или небольшое дерево рода Кизил семейства Кизиловые. Название не следует отождествлять с родом Кизильник (семейство Розовые).

Другие названия: кизил мужской, шайтанова ягода,



Описание кизила обыкновенного:

Кустарник или небольшое дерево, высотой до 8 м (на Кавказе встречаются деревья высотой до 9 м и диаметром ствола до 45 см). Листья кизила простые, длиной 3—8 см, с хорошо заметным перистым жилкованием. Желтые мелкие цветки собраны в зонтиковидные соцветия, зацветают в марте—апреле. Плод — сочная костянка с красным, розовым или желтым околоплодником, созревает в августе—сентябре.

В диком виде встречается на Кавказе, в Крыму и в Закарпатье. Растет в горных лесах, на опушках, по луговым и степным склонам в нижнем и среднем поясе гор, до высоты примерно 1500 м над уровнем моря. Разводится как плодовая и декоративная культура.

Сбор и заготовка кизила обыкновенного:

Для лечебных целях применяют плоды кизила. Для длительного хранения плоды сушат, замораживают или пересыпают сахаром и хранят в прохладном месте.

Содержит активные вещества:

В ягодах кизила содержатся сахара (до 10%), в основном глюкоза и фруктоза, органические кислоты (2—3,5%), пектины, дубильные и красящие вещества, эфирное масло, витамины С и Р. По содержанию витамина С плоды кизила нередко превосходят черную смородину (в 100 г плодов кизила около 50 мг аскорбиновой кислоты) В косточке кизила содержится до 34% жирного масла.

Лекарственное применение:

Отвары и настои готовят из расчета 5—10 г сухих плодов на 1 стакан воды и пьют по 1/4 стакана 4 раза в день (при поносах). Грузинские ученые предложили применять при поносах густой экстракт из плодов кизила и дикой груши. Из такого экстракта варят кисель из расчета 3 столовые ложки на 1 стакан воды (с добавлением крахмала и сахара) и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день. Кизил рекомендуют при нарушениях обмена веществ, подагре, малокровии и кожных заболеваниях. Кизиловое варенье употребляют при простуде и желудочных заболеваниях.
В листьях кизила содержится 10— 14% таннидов. Настой веток с листьями (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, пьют по 1/4 стакана 3—4 раза в день) также обладает вяжущим действием. Кроме того, его используют как желчегонное и мочегонное средство.

Рецепты



- Настой плодов. 5—10 г сухих плодов на 200 мл кипятка, заваривают и пьют как чай. При поносе и желудочных кровотечениях.

- Отвар корня принимают внутрь, настоем листьев делают полоскания ротовой полости при малярии. Кизиловое варенье является высоковитаминным продуктом и рекомендуется при простуде, гриппе, острых респираторных заболеваниях.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
121403 Кизил обыкновенный (дерен) плоды 100 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям