Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Очанка лекарственная (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Гель для душа Травяной коктейль (гель 230 мл.)
Цена: 48 грн.
Фиалка трёхцветная (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Пижма обыкновенная (цветы 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Кирказон обыкновенный (лат. Aristolochia clematitis)



Кирказон обыкновенный - Многолетнее травянистое растение из семейства кирказоновых (Агistolochiaceae).

Другие названия: кирказон ломоносовидный, филейник, финовник, лихорадочная трава



Описание кирказона обыкновенного:

Многолетнее травянистое растение высотой 30—60 см с ползучим корневищем. Стебель прямостоячий, большей частью изгибистый, простой. Листья на длинных черешках, округлые или яйцевидные, при основании - сердцевидные. Цветки светло-желтые, трубчатые, висячие. Плоды грушевидные, распадающиеся на отдельные сухие плодики. Обладает острым фруктовым запахом. Цветет со второй половины мая до июля.

Встречается в Европейской части России и на Кавказе. Растет в пойменных зарослях кустарников, лесах, на лугах.

Сбор и заготовка кирказона обыкновенного:

В качестве лекарственного сырья используются корневища, листья и плоды. Траву собирают в период цветения растений, корни выкапывают осенью. Сушить сырье можно любым способом, в том числе на солнце.

Содержит активные вещества:

Главными действующими веществами считаются аристолоховые кислоты (0,2-0,3%), образующиеся при окислении апоморфиновых алкалоидов (стефанина, асимилобина и др.). Попутно образуются другие окисленные апорфины - цефарадионы и аристокламины. Свежие стебли и корневища кирказона имеют камфорный, имбирный или скипидарный запах и содержат 0,5-2% эфирного масла из монотерпенов (борнеол и др.), сесквитерпенов аристоланового ряда и др. Помимо эфирного масла, имеются лигнаны (сезамин), стероиды, производные коричных кислот.

Лекарственное применение:

Растение ядовито, что обусловлено содержащейся в нем аристолохиевой кислотой, которая является капиллярным ядом. В народной медицине настой, спиртовая настойка корней или листьев кирказона применяются внутрь в малых дозах для снижения кровяного давления, при отеках, туберкулезе легких, простудных заболеваниях, подагре, плохом пищеварении, общем истощении, повышенной возбудимости, для усиления менструаций, лечения малярии. Наружно кирказон используется как ранозаживляющее средство. Водные настои травы или корней используют для ванн и компрессов при золотухе, фурункулезе, различных гнойничковых поражениях кожи, кожном зуде. Экспериментально установлено, что настой из семян растения усиливает работу сердца.

Водный настой травы кирказон используют для ванн, примочек и компрессов при золотухе, зудящих кожных сыпях и обычных сыпях, воспалительных процессах кожи, гнойниках, язвах, фурункулах, ранах. Настой очищает раны и нарывы от гноя, уменьшает воспаление и ускоряет их заживление.

Способ приготовления и применения:
1). 1/4 чайную ложку кирказона настаивать 8 часов в 1 стакане холодной кипяченой воды, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2 – 3 раза в день.
2). 2 столовые ложки кирказона кипятить 10 минут на легком огне в 1 стакане воды. Употреблять для ванн и компрессов. Ванны принимать не дольше 10 – 20 минут.

Противопоказания: употребление кирказона требует большой осторожности, так как растение ядовито и при передозировке препаратов из него может вызвать отравление.
Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
121503 Кирказон трава 50 гр.
17 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям