Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сливки для ухода за кожей тела (сливки 140 г)
Цена: 55 грн.
Бальзам ароматический для ванн (арома-бальзам 50мл)
Цена: 45 грн.
Солодка гладкая (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Бальзам ароматический для укрепления волос (арома-бальзам 50мл)
Цена: 45 грн.
Аромалампа керамическая сова (аромалампа 1шт.)
Цена: 25 грн.
Шлемник байкальский (корневище 50 г)
Цена: 45 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Кишнец посевной, кориандр (Coriandrum sativum L.)



Главная страница » Лечебные травы » Кишнец посевной, кориандр

Кишнец посевной -однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных (Umbelliferae).

Другие названия: Кориандр, кинза, клоповник



Описание:

Однолетнее голое растение с тонким стержневым корнем, тонко бороздчатым стеблем до 70 см высоты; нижние листья трехраздельные, с клиновидными зубчатыми листочками, средние листья перисторассеченные. Мелкие розовые цветки собраны в сложные зонтики из 3-5 лучей, краевые цветки в зонтиках слегка неправильные; зонтики почти без обертки, зонтички с 3 шиповидными листочками; плод шаровидный, коричнево-желтый, около 2.5 мм в поперечнике. Цветет в июне-июле.

Кишнец, или как его чаще называют - кориандр иногда разводится на огородах, как пряное растение. Встречается также как сорняк у жилья.



Заготовка, описание сырья:

В медицине употребляются плоды кориандра - Fructus Coriandri. Когда половина плодов становится сухой, верхушки растений срезают, связывают в снопы и сушат. При сушке плоды дозревают; снопы обмолачивают, а плоды очищают на веялках.

Сырье состоит из шаровидных плодов-двусемянок, не распадающихся при созревании на полуплодики. На поверхности хорошо заметны прямые нитевидные возвышения и чередующиеся с ними извилистые слабо выдающиеся ребрышки. Цвет серый или серовато-бурый. Вкус пряный, запах своеобразный, приятный.

Содержит активные вещества:

Плоды кориандра содержат до 1.2% эфирного масла, в состав которго входит линалол и терпены.

Лекарственное применение:

Плоды кориандра применяются в виде порошка, настоя и настойки как улучшающее пищеварение, желчегонное, противогеморройное средство.

Эфирное масло, получаемое перегонкой плодов в водяным паром, применяется в качестве заменителя лавандового масла в некоторых фармацевтических препаратах.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
122203 Кориандр плоды 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям