Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сушеница болотная (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Берёза повислая (листья 50 г)
Цена: 15 грн.
Глина голубая (глина 300г)
Цена: 20 грн.
Жасмин (цвет 50 г)
Цена: 23 грн.
Аромалампа керамическая волна (аромалампа 1шт.)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Клевер луговой (Trifolium pratense L.)



Клевер луговой - травянистый двулетнее или многолетнее растение из семейства Мотыльковые (Papilionaceae).

Другие названия: клевер красный, дятлина, канюшына



Описание:

Корень многолетний, стержневой, глубоко уходящий в почву; стебли до 50 см высоты, несколько восходящие, выходящие из очень укороченного главного стебля; листья снабжены пленчатыми прилистниками, тройчатые, с широко-яйцевидными мелкозубчатыми листочками; цветки розовые, красные, собраны в большом количестве в довольно рыхлые, шаровидные или слегка продолговатые головки до 3-4 см длины; плод - боб, яйцевидной формы, с одним семенем. Цветет все лето.

Растет клевер луговой по лугам, лесным полянам, на окраинах полей и дорог. Разводится как кормовое и медоносное растение. Встречается часто.

Содержит активные вещества:

В траве клевера лугового содержатся дубильные вещества, трифолин, изотрифолин, изометрин, 3-метиловый эфир кверцетина, гликозид кверцетина, аспарагин, тирозин, кумариновая и салициловая кислоты, ситостеролы, витамины E, C, каротин.

Лекарственное применение:

Соцветие клевера лугового заваривают как чай и пьют при маточных кровотечениях, белях, учащенном дыхании (одышке), общих недомоганиях; отваром листьев с солью смачивают голову при головных болях; отвар травы клевера принимают от кашля, соком из свежего растения промывают глаз.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
120602 Клевер луговой(красный) трава 30 гр.
15 грн.





Примечание:

ЛДоставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям