Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аир болотный (корневище 100 г)
Цена: 20 грн.
Успокаивающий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая цветок (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
Зеленая глина (глина 200г)
Цена: 42 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Клюква четырехлистная (Oxycoccus quadripetalus L.)




Клюква четырехлистная - кустарник из семейства Брусничные (Vacciniaceae).

Другие названия: Клюква болотная



Описание:


Вечнозеленый мелкий кустарничек, со стелющимися тонким стеблем. Ветви тонкие, приподнимающиеся, листья зимующие, кожистые, с завернутыми краями, сверху ярко-зеленые, блестящие, снизу серо-сизые от воскового налета, продолговато-яйцевидные или эллиптические, на верхушке заостренные, на очень коротких черешках. Цветки на длинных короткопушистых цветоножках, поникающие, собранные по 1-4 на концах ветвей. Венчик четырехраздельный, темно-розовый с отвороченными к основанию цветка лепестками, тычинки в числе 8, с короткими, при основании расширенными шерстистыми нитями, завязь нижняя. Плод - темно-красная, довольно крупная, округлая, иногда грушевидная ягода. Цветет в мае-июне, ягоды созревают в конце сентября и остаются на зиму.

Растет клюква на верховых сфагновых болотах, в сосняках со сфагновым покровом.



Заготовка:


Зрелые ягоды клюквы собирают всю осень до снега и раней весной, они используются в свежем виде.

Содержит активные вещества:


Ягоды клюквы содержат от 2-5% органических кислот (лимонную, бензойную, хинную и др.), сахара, пектиновые и красящие вещества, гликозид вакциниин и витамин C.

Лекарственное применение:


Клюква применяется для приготовления клюквенного экстракта - Extactum Oxycocci, употребляемого как средство, утоляющее жажду при лихорадочных заболеваниях, и как витаминное.

В народной медицине ягоды клюквы едят при повышенном давлении крови, листья при одышке, ягоды и листья при пониженной кислотности желудка, сок ягод применяют при горячке.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям