Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло пихты (масло 10мл)
Цена: 29 грн.
Маска-скраб для любого типа кожи (маска 140 г)
Цена: 52 грн.
Софора японская (плоды 100 г)
Цена: 25 грн.
Лимонник китайский (листья 30 г)
Цена: 19 грн.
Горец птичий (спорыш) (трава 30 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Конопля посевная (Cannabis sativa L.)




Конопля посевная - однолетнее растение из семейства коноплевые (Cannabinaceae).

Другие названия: конопель, конопли, конопь, конопелька



Описание:


Крупное двудомное культурное травянистое однолетнее растение с прямым, нередко ветвистым стеблем, покрытым вверху очередными, внизу супротивными крупными листьями, до основания пальчаторассеченными на 5-7 долей; листовые доли удлиненно-ланцетные, на верхушке заостренные, в основании клиновидные, по краю крупнопильчатые. Мужские экземпляры - "посконь" - несут раскидистые метельчатые тычиночные соцветия. Цветки пестичных растений - "матерки", скученные в верхней части стебля, сидят в пазухах прицветных листьев. Растение с неприятным запахом. Плод - яйцевидный орешек. Цветет в июле, плодоносит в августе.



Содержит активные вещества:


Плоды конопли содержат жирное масло, белковое вещество, смолу, витамин K, следы алкалоидов, стероидные сапонины, трава конопли обладает антибиотическим действием.

Лекарственное применение:


Плоды конопли растирают с водой до образовании эмульсии и пьют при заболеваниях почек; делают припарки из цветов (мужских и женских), при переломах кости; продуктами сухой перегонки плодов смазывают раны; делают ванны из распаренной травы конопли при ревматизме; сок из листьев применяется как слабительное; конопляное масло с солью принимают от глистов, зрелым растением (мужскими особями) обкладывают себя, чтобы "кавтун наверх вышел"; кормящие матери пьют эмульсию из семян для прибавления молока, мужские цветки прикладывают от рожи.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям