Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Маска для волос Шоколадница (маска 150мл)
Цена: 56 грн.
Кирказон (трава 50 г)
Цена: 17 грн.
Эфирное масло корицы (масло 10мл)
Цена: 35 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Крапива жгучая (Urtica urens L.)




Крапива жгучая - однолетнее травянистое растение семейства крапивных (Urticacaea).



Описание:


Однолетнее травянистое растение со стеблем до 70 см высоты, прямым, четырехгранным, в нижней части сильно ветвистым, покрытым, как и листья жгучими волосками. Листья небольшие, до 5 см длины, супротивные, овальные или яйцевидные, вверху коротко-заостренные, при основании кругло-клиновидные, блестящие, на длинных черешках. Цветки мелкие, зеленоватые, в ветвистых, повислых соцветиях, сидящих в пазухах листьев.

Встречается крапива жгучая у заборов, на сорных местах, вблизи жилья, на огородах, по берегам рек и вдоль дорог.



Лекарственное применение:


Отвар травы крапивы жгучей пьют при коклюше, как кровоостанавливающее, при крапивнице, нервном расстройстве, как мочегонное, при удушье, желудочных заболеваниях, ревматизме; при фурункулезе пьют и делают примочки, употребляется для аппетита, отвар крапивы на молоке пьют при желудочных болях, рвоте; отвар корня крапивы применяют при зубной боли; корни, настоенные на водке, употребляют как растирания при ревматизме; натираются сырой травой при ревматизме, при маточных заболеваниях.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям