Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло гвоздики (масло 5мл)
Цена: 32 грн.
Аромалампа керамическая крепость (аромалампа 1шт.)
Цена: 35 грн.
Дербенник (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Красная щетка (лат. Rodiola guadrefida)



Главная страница » Лечебные травы » Красная щетка, радиола холодная

Красная щетка - относится к семейству Толстянковых, род – Родиола.

Другие названия: радиола холодная, родиола четырёхчленная, родиола четырёхчастная, родиола четырёхнадрезанная.



Описание красной щетки:

Многолетнее травянистое растение высотой 3—10 см. Корень мощный. Каудекс толстый, многоглавый (2— 7 см дл.), в верхней части покрыт чешуевидными треугольно-яйцевидными листьями. Стебли многочисленные 3—10 см дл.), топкие. Листъя овально-продолговатые 0,8—1 см дл.), мелкозубчатые. Цветки желтые; редко краснеющие, с отогнутым коротким носиком, собраны на щитковидно-головчатое соцветие (раскрываются в июне— июле). Плод — красноватая листовка (0,3—0,5 мм дл.). Семена ланцетные (созревают в августе — сентябре).

Растение произрастает в высокогорьях; по влажным местам, на каменистых и щебнистых россыпях, в трещинах скал, на моренах, близ снежников и ледников, на разнотравно-кобрезиевых пустошах, по сазам, в степях из беломятлика Зераншанского, Гиссаро-Дарвазского, Западно- и Восточнопамирского и Алайского флористических районов (на высоте 3600—4800 м). Красная щетка является эндемиком Алтая, т.е. растет только в горах Алтая и более нигде в мире не встречается.

Содержит активные вещества:

Содержит дубильные вещества, эфирные масла, антрагликозиды, органические кислоты, флавоноиды, взято с lecherbs.com воски, сахар, жиры, белки, стерины, фенолы, третичные спирты, гликозиды, серебро, марганец, цинк, медь, кобальт, камедь, никель, хром, молибден.

Лекарственное применение:

Красная щетка активно применяется при лечении женских заболеваний: фибромиомы и миомы матки, мастопатии, кистоза яичников и матки, эрозии шейки матки, нерегулярных и болезненных менструациях, а также их отсутствии, связанном с гормональными нарушениями, кровотечений, а также опухолей.

При гинекологических заболеваниях красную щётку лучше всего применять вместе с боровой маткой и грушанкой круглолистной, т. к. этот комплекс оказывает воздействие на всю мочеполовую систему в целом, препятствуя распространению воспалительных и опухолевых процессов. Такое сочетание трав позволяет значительно уменьшить размер или полностью избавиться от миомы, фибромиомы, эндометриоза, кисты яичников и т. д.

Рецепты:



Настойка корня красной щётки. 50 г сухого измельченного сырья залить 0,5 л водки, настоять в темной стеклянной посуде не менее 25 дней в темном месте. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения - месяц. Перерыв 10-15 дней, затем курс повторяется.

Отвар корня красной щётки. 1 ст. ложку сухого измельченного сырья поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом воды и кипятить 5 минут в закрытой посуде. Затем, укутав, настаивать не менее 45 минут, процедить. Принимать по 1/3- 1/2 стакана 3 раза в день за 30-40 минут до еды, добавляя в отвар 1 ч. ложку мёда. Курс лечения 1-1,5 месяца. Если отвар хранить в прохладном месте, то его можно употреблять в течение 2 дней.

Несовместим приём красной щётки с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Нежелателен приём красной щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к. красная щётка природный адаптоген.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
121605 Красная щетка корневище 50 гр.
50 грн.





Примечание:

Лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям