Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Родиола розовая (золотой корень) (корневище 30 г)
Цена: 50 грн.
Сбор для укрепления волос (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Цветочный чай (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis L.)



Главная страница » Лечебные травы » кровохлебка_лекарственная

Кровохлебка лекарственная - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных (Rosaceae).

Другие названия: бебренец, грыжник, огорошник, пуговка, прутик, дикая рябинка, совья трава, чернотрав



Описание:

Высокое многолетнее растение, 25-100 см высоты, с горизонтальным крепким корневищем, с ветвистыми корнями; стебель прямосточий, олиственный, вверху ветвистый; листья непарноперистые с 4-5 парами овальных зубчатых листочков на черешочках, у основания они снабжены косыми прилистниками, сверху темно-зеленые и блестящие, снизу тусклые и сизоватые. Цветки у кровохлебки темно-красные в продолговато-овальном колосовидном соцветии; околоцветник простой, четырехраздельный; тычинки с темно-красными пыльниками; пестик с головчато-бахромчатым рыльцем; плод заключен в разросшемся цветоложе и кажется четырехгранным со слегка крылатыми ребрами. Цветет в июне-августе.

Растет кровохлебка лекарственная на заливных лугах и по кустарникам.

Заготовка, описание сырья:

С лекарственной целью применяются корневища и корни кровохлебки лекарственной - Rhizoma et radix Sanguisorbae, заготовка которых производится осенью. Корневища с корнями выкапывают, отмывают от земли, режут на куски длиной 10-15 см и сушат на открытом воздухе, можно на солнце.

Готовое сырье состоит из цилиндрических или неправильной формы кусков корней и корневищ, снаружи темно-бурого цвета, на изломе желтоватого, с сильно вяжущим вкусом, без запаха.



Содержит активные вещества:

Корневища и корни кровохлебки содержат дубильные вещества, по Фармакопее IX, их должно быть в сырье не менее 14%. Кроме того, найдены галловая и эллаговая кислоты, сапонины сангвисорбин, потерин, а также стерины, гентриаконтан, красящие вещества и эфирное масло.

Лекарственное применение:

В медицинской практике применяются отвар, жидкий экстракт, таблетки красного цвета "Сорбекс", содержащие сухой экстракт кровохлебки. Отвар и препараты применяют как вяжущее и кровоостанавливающее средство при кровохарканье, поносе и маточных кровотечениях, при желудочно-кишечных заболеваниях (энтероколитах и поносах). Сырье входит в состав противопоносного сбора.

В народной медицине применяется водный отвар корня кровохлебки или спиртовая настойка корня при дизентерии.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
121005 Кровохлебка лекарственная корневище 50 гр.
20 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям