Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Василек синий (цветы 30 г)
Цена: 18 грн.
Панкреатит (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Сосна (почки 50 г)
Цена: 18 грн.
Бересклет кора (кора 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Кубышка желтая (Nuphar luteum L.)




Кубышка желтая - многолетнее травянистое растение из семейства кувшинковых (Nymphaeaceae).

Другие названия: желтая водяная лилия, купава желтая, кубышка, водолет, кувшинка, вахтовик желтый, лопух водяной

Описание:



Многолетнее водное растение с длинными мясистыми корневищами со следами опавших листьев. Листья двоякого рода: плавающие на поверхности воды сердцевидно-овальные, почти кожистые, на длинных черешках и погруженные в воду полупрозрачные, по краям волнистые, на коротких черешках. Цветки довольно крупные, 4-6 см в диаметре, ярко-желтые, выступающие на поверхности воды; лепестки многочисленные, обратно-яйцевидные, суженные книзу в широкий ноготок, а на верхушке закругленные, иногда немного выемчатые; тычинки многочисленные, рыльце плоское. Плод сочный, ягодообразный, яйцевидно-конический, гладкий. Цветет с июня по сентябрь.

Растет кубышка желтая в различных водоемах - озерах, старицах рек, по заводям и в реках с медленно текущей водой.



Содержит активные вещества:


С лекарственной целью применяются корневища кубышки, которые содержат алкалоид нуфарин, дубильные вещества, много крахмала, метарабиновую кислоту. Цветки кубышки содержат гликозид сердечного действия. Корневище входит в состав микстуры по прописи М.Н. Здиренко для лечения папилломатоза мочевого пузыря и анацидных гастритов. В последнее время ВИЛАРом выпущен препарат из кубышки - "Лютенурин" (алкалоид) для примения при острых и хронических трихомонадных заболеваниях и в качестве противозачаточного средства.

Лекарственное применение:


В народной медицине настойку корней кубышки на водке пьют при гастрите, ревматизме, цветки при маточных кровотечениях, цветки и листья прикладываются к ранам; листья прикладывают к пораженные рожей места.

В гомеопатии эссенция из свежих корневищ применяется при половом бессилии и при опущении матки. Корневище кубышки является испытанным средством против тараканов.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям