Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Горчак ползучий (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Календула лекарственная (цветы 50 г)
Цена: 20 грн.
Эфирное масло чайного дерева (масло 10мл)
Цена: 40 грн.
Фонтан здоровья (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Кувшинка белая (Nymphaea alba L.)




Кувшинка белая - многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству кувшинковых (Nymphaeaceae).

Другие названия: водяная лилия, нимфея



Описание:


Многолетнее водное растение с крупным округлым корневищем, окруженным многочисленными корнями, с плавающими на поверхности воды листьями. Последние округлые или или округло-овальные, тупые, с глубокой сердцевидной выемкой и неравнобокими лопастями. Цветки крупные, белые, с многочисленными лепестками, из которых наружные намного крупнее внутренних, постепенно переходящих в тычинки; чашечка у основания округлая, листочки ее продолговатые, снизу зеленые, сверху зеленовато-белые с 5 жилками; рыльце почти плоское, серно-желтое. Плод округлый, зеленый, многогнездный, созревающий под водой. Цветет с июня по сентябрь.

Кувшинка белая образует заросли в стоячих и медленно текущих водах - в озерах, реках, старицах, прудах на глубине до 2 м. В сходных местообитаниях вместе с кувшинкой белой встречается другой вид - кувшинка чисто белая (Nymphaea candida Presl.). Последняя отличается от кувшинки белой следующими признаками: листья большей частью острые с почти равнобокими лопастями. Рыльце пурпуровое, сильно вдавленное основание чашечки выдающееся, четырехугольное.



Содержит активные вещества:


Корневище кувшинки содержит неизученный алкалоид нимфеин, много дубильных веществ, крахмала. В цветках найден кристаллический гликозид нимфалин, обладающий сердечным действием. Алкалоид нимфеин действует на центральную нервную систему.

Лекарственное применение:


С лекарственной целью употребляются корневища кувшинки белой, входящие в состав микстуры (по прописи М.Н. Здиренко), которая как симптоматическое средство применяется при лечении папилломатоза мочевого пузыря и анацидных гастритов.

В народной медицине корневища кувшинки применяются как вяжущее средство, отвар цветков пьют при белях.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям