Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Кукуруза (рыльца 50 г)
Цена: 15 грн.
Ива (кора 50 гр)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лаванда лекарственная (лат. Lavandula officinalis L.)



Главная страница » Лечебные травы » Лаванда лекарственная

Лаванда лекарственная - Кустарник из семейства губоцветных.

Другие названия: леванда, лавенда, цветная трава.



Описание лаванды лекарственной:

Стебель прямой. Листья сидячие, ланцетовидные, продолговатые или линейные. Молодые листья покрыты белым пушком, более старые – зеленые, голые, снизу в железистых волосках. Цветки собраны в верхушечные многоцветковые колосовидные соцветия. Венчик голубовато-фиолетовый или белый.

Распространена в южных районах нашей страны (Крым, Закавказье).
Растёт по опушкам лесов, степным склонам, в кустарниках.

Сбор и заготовка лаванды лекарственной:

С лечебной целью используют соцветия, заготавливаемые через 1 -2 недели после начала цветения. На следующий год с окрепшего растения собирают листочки, веточки с листьями и голубыми цветами, которые издают великолепный запах, привлекающий пчел. Пряность, собранную в период цветения, связывают в небольшие пучки и высушивают в защищенном от солнца месте с хорошей вентиляцией (навес, чердак). В сухом виде разминают, складывают в герметичную тару и хранят в сухом месте под крышкой.

Для получения эфирного масла лаванду убирают ручным или механическим способом в период массового цветения, срезая верхнюю часть, 12—15 см, и отправляют зеленую массу на переработку на специальные заводы сразу, пока лаванда не завяла.

Содержит активные вещества:

Свежие листья растения содержат до 1% эфирного масла, 12% дубильных веществ, сахара, смолы, воск, органические и неорганические вещества.

Лекарственное применение:

Лавандовое масло обладает противомикробным свойством и широко используется при лечении ожогов, кожных заболеваний, ран, порезов. Отвар или настой цветков применяют как слабое успокаивающее и спазмолитическое средство при мигренях, неврастении, сердцебиении, невралгических болях, воспалении среднего уха, а также как желчегонное средство.

Настой. 3 чайные ложки измельченных цветков залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час. Процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. При сердечном неврозе с сильным сердцебиением принимать настой по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Для стимуляции пищеварения и как спазмолитическое средство при гастритах, болях в области печени принимают настой лаванды по 1 стакану 1-2 раза в день.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
130201 Лаванда лекарственная цветы 50 гр.
35 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям