Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Зюзник европейский (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Масло зверобоя эфирное (масло 30мл)
Цена: 64 грн.
Шампунь дегтярный Аптечка Агафьи (шампунь 300 мл)
Цена: 52 грн.
Сбор при выпадении волос (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Крушина (жостер) (кора 50 гр)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta L.)



Лапчатка прямостоячая - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных (Rosaceae).

Другие названия: калган



Описание:

Многолетнее травянистое растение с толстым деревянистым корневищем, краснеющим на изломе; стеблей несколько, прямостоячие, тонкие, олиственные, ветвистые; прикорневые листья на длинных тонких черешках; от середины крупно-надрезанно-пильчатые, с зубцами, коротко-волосистые, стеблевые листья тройчатые, сидячие, зубчатые, прилистники крупные. Цветки одиночные, 10-13 мм в поперечнике, на длинных цветоножках; чашечка четырехлистная с подчашием, венчик из 4 лепестков, желтый; тычинок 10-30; плод сборный, плодики орешковидные, гладкие. Цветет лапчатка с мая по сентябрь.

Лапчатка прямостоячая растет на сыроватых лугах, на лесных зеленомошных полянах, вырубках, на пустырях. Часто встречается.



Заготовка, описание сырья:

С лекарственной целью применяются корневища лапчатки прямостоячей - Rhizoma Tormentillae. Заготавливают их осенью, пока полностью не отмерла наземная часть; обрезают тонкие корни и остатки стеблей, корневища отмывают от земли. Сушат на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях.

Готовое сырье представляет собой цилиндрические, комковатые или неопределенной формы высушенные корневища, твердые и тяжелые. Снаружи он темно-бурого цвета с мелкими ямчатыми следами от отрезанных корней, на изломе красного или красно-бурого цвета. Вкус у сырья вяжущий, запаха нет.

Содержит активные вещества:

Корневище лапчатки прямостоячей содержит дубильные вещества в большом количестве (до 31%), кристаллический эфир торментол, гликозид торментиллин, хиновую и эллаговую кислоты, флобафены, смолу, следы эфирного масла, крахмал и др. вещества.

Лекарственное применение:

В медицинской практике препараты лапчатки прямостоячей (отвар и настойка) применяются как вяжущее средство. Отвар корневищ применяется внутрь при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, при поносах, дизентерии, кровотечениях: легочных, кишечных и маточных; наружно - при ожогах, мокнущих экземах и других кожных болезнях; настойка корневища употребляется для смазывания при воспалительных процессах в полости рта (стоматозах, гингвитах) и внутрь - при катарактах кишечника.

В народной медицине настойку корневищ лапчатки прямостоячей на водке пьют при желудочных заболеваниях, дизентерии, поносе, заболеваниях вызванных поднятием тяжести, маточных заболеваниях, заболеваниях сердца.

Корень лапчатки прямостоячей применяется как вяжущее против кровотечений, белей и наружно для укрепляющих примочек, как желудочное при болях в груди, от кашля.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
130305 Лапчатка прямостоячая (калган) корневище 100 гр.
22 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям