Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Барвинок малый (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Глина красная мягкая (глина 100г)
Цена: 32 грн.
Горчак ползучий (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Сбор при выпадении волос (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Косметические сливки для рук (сливки 80 г)
Цена: 48 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лапчатка серебристая (Potentilla argentea L.)




Лапчатка серебристая - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных (Rosaceae).


Другие названия: горловая трава, простудная трава, горлянка белая, калган блестящий, лапка серебристая



Описание:


Многолетнее травянистое растение с деревянистым корневищем и длинным веретеновидным корнем; стебли выходят из корневища, прямостоячие или восходящие, 15-30 см высоты, густо беловойлочные, прикорневые, листья на длинных черешках, усыхающие ко времени цветения, пальчато-пятирассеченные; стеблевые листья многочисленные, на коротких черешках, верхние сидячие, все листья снизу беловойлочные, сверху зеленые; прилистники ланцетовидные. Цветки в щитковидно-метельчатом соцветии, на цветоножках, некрупные, около 1 см в поперечнике, долей чашечки и лепестков по 5; лепестки обратно-яйцевидные с выемкой на верхушке, немного длинее чашелистиков, желтоватые; плоды - морщинистые семянки. Цветет лапчатка с июня по сентябрь.

Лапчатка серебристая встречается на суходольных лугах, холмах, в светлых сосновых лесах, реже на залежах.



Лекарственное применение:


С лекарственной целью применяется трава лапчатки серебристой. Входит в состав микстуры М.Н. Здиренко, которая применяется при лечении папилломатоза мочевого пузыря и анацидных гастритов.

В народной медицине пьют отвар травы лапчатки при желудочных болях, простуде, туберкулезе легких, повышенном давлении крови, ревматизме, женских заболеваниях, венерических заболеваниях, грыже, при миозитах (воспалении мешц) окуривают дымом больного, мазь из порошка травы со свиным жиром применяется при фурункулезе. В прошлом лапчатку серебристую применяли от золотухи, когда "надорвешься", для полоскания горла.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям