Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Подушка с травами успокаивающая (подушка 1шт.)
Цена: 30 грн.
Сахарный диабет (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лен обыкновенный (Linum usitatissimum L.)



Главная страница » Лечебные травы » Лен

Лен обыкновенный - однолетнее растение из семейства льновые (Linaceae).

Другие названия: лен посевной, долгунец, моченец



Описание:

Широко распространенное однолетнее травянистое культивируемое растение высотой до 100 см. Стебли густо олиственные, листья сидячие, цветки в метельчатых соцветиях, голубые, крупные, плод - коробочка, содержащая около 10 семян; семена плоско-сжатые, блестящие. Цветет лен в июне-июле. Возделывается как яровая культура.

Заготовка, описание сырья:

Семена льна получают при обмолоте верхушек льна с плодами. Их очищают, просеивая на веялках.



Содержит активные вещества:

Семена льна обыкновенного содержат слизь (в клетках эпидермиса) и жирное масло, получаемое путем прессования семян. Жирное масло высыхающее. Оно состоит из глицеридов изолинолевой, линоленовой и линолевой кислот. Ненасыщенные кислоты льняного масла имеют важное значение для обмена липоидов в организме. Их и родственные им полиненасыщенные кислоты теперь условно объединяют в группу под названием "витамин F". Этиловые эфиры жирных кислот льняного масла в виде препарата линетола оказывают такое же действие, как и сами кислоты, но они имеют лучшие органолептические свойства и лучше переносятся, особенно при длительном применении.

Лекарственное применение:

Назначают линетол для лечения атеросклероза (различной локализации) и его профилактики. Препарат не токсичен и может применяться длительно.

Семена в целом виде используются в аптечной практике для получения слизи, применяемой в качестве легкого слабительного средства и как обволакивающее. Льняное семя в порошке или льняной жмых используют для припарок.

Жирное масло используется для приготовления кальциевого линимента, применяемого при ожогах, и для приготовления зеленого мыла.

В народной медицине отваривают семя льна и пьют отвар, едят отваренные семена при язве желудка, гастрите, заболевании почек; процеженный отвар пьют с молоком при туберкулезе легких, применяют при поносе, едят семя при белокровии; семя парят и прикладывают к нарывам, при ангинах. Толченые семна льна парят и прикладывают на опухоли для различных припарок; семена употребляют для слизистого питья, маслом льна смазывают отмороженные места; семена применяют также от кашля, колик, затрудненого дыхания.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
131309 Лен посевной семена 50 гр.
14 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям