Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Красный корень (корневище 50 г)
Цена: 50 грн.
Зюзник европейский (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Пастушья сумка обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Панкреатит (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Масло грецкого ореха (масло 30мл)
Цена: 43 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Любка двулистная (Platanthera bifolia L.)




Любка двулистная - вид многолетних травянистых клубневых растений из рода Любка (лат. Platanthera) семейства Орхидные (Orchidaceae).

Другие названия: Ночная фиалка



Описание:


Клубнекорни продолговато-яйцевидные с длинными шнуровидными оканчаниями. Стебель 25-60 см высоты, при основании с буроватыми влагалищами и выше их с двумя продолговато-обратно-яйцевидными тупыми на верхушке и суженными к основанию листьями. Кроме нижних листьев, имеются 1-3 мелких ланцетных листочка в верхней части стебля. Цветки многочисленные (10-25), в рыхлом цилиндрическом соцветии; листочки околоцветника белые, на концах слегка зеленоватые, губа снабжена нитевидным тонким шпорцом до 3 см длины.

Цветет в июне-июле. Растет любка двулистная в хвойных лесах - зеленомошниках, широколиственных и смешанных лесах, в зарослях кустарников, в сосново-березовых редколесьях, на холмах, лесных полянах. Встречается как в сырых местообитаниях, так и в сухих боровых местностях;

Кроме любки двулистной, изредка встречается любка зеленоцветная (Platanthera chlorantha), которая отличается более толстым стеблем и крупным соцветием, цветки зеленовато-белые, без аромата, шпорец на конце булавовидно-утолщенных. Цветет в мае-июне. Растет этот вид любки в смешанных лесах и в зарослях кустарников. Из-за редкой встречаемости любка зеленоцветная не имеет практического значения в сборе лекарственного сырья.



Лекарственное применение:


В народной медицине клубни используют как средство, обладающее общеукрепляющим и тонизирующими свойствами, усиливающими общее состояние и половую деятельность больных и пожилых людей. Обычно чайную ложку порошка из клубней взбалтывают в стакане кипятка, бульона или кипяченого молока, добавляют столовую ложку виноградного вина и принимают по четверти стакана 3—4 раза в день. Известно применение клубней при лихорадке, как мочегонное и при некоторых женских болезнях.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям