Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая шар (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Подушка с травами прекращает храп (подушка 1шт.)
Цена: 30 грн.
Аир болотный (корневище 100 г)
Цена: 20 грн.
Желтушник(осот) (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Заварник чайный Сито (чай аксессуар)
Цена: 12 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Лютик едкий (Ranunculus acer L.)




Лютик едкий - травянистый многолетник, представляющий семейство Лютиковые (Ranunculaceae)

Другие названия: масляный цветок, жгучая трава, подагровая трава, куриная слепота



Описание:


Многолетнее травянистое растение с довольно высоким прямостоячим, кверху ветвистым стеблем, с коротким корневищем и многочисленными корнями, собранными в плотный пучок. Нижние листья на черешках, снизу расширенных во влагалище, в очертании округлопятиугольные, 5-7 пальчаторассеченные, верхние сидячие, трехрассеченные. Цветки золотисто-желтые на длинных цветоножках. Цветет лютик с мая до осени.

Повсеместное растение; лютик едкий можно встретить на лугах, в период массового цветения образует золотисто-желтый фон травостоя.



Содержит активные вещества:


В свежей траве лютика едкого содержатся протоанемонин (анемонол), сапонин, дубильные вещества, флавоновый гликозид; обладает фитонцидным действием.

Лекарственное применение:


Отвар цветков лютика едкого пьют в небольших дозах при заболеваниях печени, мазью из цветков со свиным жиром натираются при простуде, ватку смоченную соком лютика, прикладывают к больным зубам, водным отваром поливают вещи от клопов и пруссаков.

Свежая трава лютика едкого применяется в гомеопатии при кожных заболеваниях, подагре, невралгиях; препараты из лютика успешно применяются в дерматологии.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям