Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Вахта трёхлистная (трифоль) (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая дельфин (аромалампа 1шт.)
Цена: 52 грн.
Противоаллергический (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Аромалампа керамическая цветок (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Мальва лесная (Malva silvestris L.)



Главная страница » Лечебные травы » Мальва лесная - Просвирник лесной

Двулетнее, реже многолетнее травянистое растение из семейства мальвовых (Malvaceae). Стебель прямой, в основном ветвистый, обычно покрыт рассеянными волосками.

Другие народные названия: Просвирник лесной, полевая мальва, придорожная мальва, дикая мальва, иванов тополь, сырная трава, кошачий сыр, конский тополь, дворовая трава.

Описание:

Стебли восходящие или приподнимающиеся, редко прямостоячие, высотой 30 -120 см. Листья очередные, округлые, 5-лопастные, городчато-зубчатые по краю, с длинными черешками. Стебель и листья обычно густо опушены длинными оттопыренными волосками. Цветки мальвы располагаются в пазухах листьев пучками по 2 - 5, реже поодиночке. Чашечка из 5 зеленых чашелистиков, кроме того, выражено так называемое подчашие из 3 свободных зеленых яйцевидных листочков. Венчик крупный, из 5 розовых лепестков длиной до 2,5 см, выемчатых на верхушке. В каждом цветке много тычинок и пестик с верхней завязью. Плод своеобразный, при созревании распадается на многочисленные сухие односемянные плодики, окруженные сохраняющейся при плодоношении чашечкой. Цветет и плодоносит с мая до осени, плоды соответственно созревают в разное время, начиная с июня.

Применяется при заболеваниях:

Бронхолегочные заболевания, простуда, кашель, панкреатит, воспалительные процессы в почка и мочевых путей, опухоль селезенки (наружно в виде ван)

Содержит активные вещества:

Во всех частях растения содержится слизь, аскорбиновая кислота, каротин, сахара, флавоноиды. В составе растения присутствуют дубильные, красящие и ароматические вещества. Из растения выделен антоциановый гликозид, названный по имени рода мальвином. Семена содержат 10-18% жирного масла.

Лекарственное применение:

росвирник лесной вызы­вает размягчение бронхиальных секретов и оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие при бронхиальном катаре, кашле, при потере голоса, воспалении зева и миндалин. Наружно используется для полосканий, а также для припарок при зубных свищах, при гнойном вос­палении в полости рта и при фурункулах, чирьях и др.

Настой из листьев приготовляют из 2 чайных ложек измельченных листьев на стакан холодной воды; через 3—5 часов настой процеживают; выпивать глотками (1—2 дозы в день). Горячий настой из цветков при­готовляют следующим образом: щепотку цветков заливают стаканом воды; через 10 минут, не нагревая, выпивать горячим в несколько прие­мов. Для полосканий и припарок брать двойную дозу травы и пригото­влять горячий настой.

В болгарской народной медицине широко применяются цветки и листья мальвы для облегчения воспаления слизистой оболочки дыхательных органов, как от­харкивающее при простуде, для полосканий при ангине, для припарок при болях в области живота и при паротите. Особенно рекомендуется чай из просвирника при вос­палении и болях в желудке, кишечнике, печени, при наличии газов в желудочно-кишечном тракте, при поносе, в качестве болеутоляющего средства при воспалении мо­чевого пузыря и мочевых каналов и пр., а наружно для примочек при воспалении глаз и век.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
12453205 Мальва лесная(просвирник лесной) трава 30 гр.
20 грн.










Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям