Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Льнянка обыкновенная (листья 50 г)
Цена: 18 грн.
Сбор для купания детей (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Кора клена (кора 50 г)
Цена: 15 грн.
Маска для волос Шоколадница (маска 150мл)
Цена: 56 грн.
Горец птичий (спорыш) (трава 30 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Медуница неясная (Pulmonaria obscura L.)




Медуница неясная - Многолетнее травянистое растение семейства бурачниковых (Boraginaceae).

Другие названия: брат-и-сестра, живая трава лесная



Описание:


Одно из первых цветущих весенних травянистых растений. Стебель слегка ребристый, верхние стеблевые листья сидячие, продолговато-эллиптические, к основанию суженные, нижние - на коротких, широко крылатых черешках; прикорневые, развивающиеся после цветения, широко-яйцевидные, кверху заостренные, у основания сердцевидные и сразу суженные в длинный, узкокрылатый черешок, зеленые с беловатыми пятнами. Все растение опушенно простыми и железистыми оттопыренными волосками. Цветки на коротких цветоножках, собраны в немного-цветковые завитки, образующие на верхушки подобие щитка. Чашечка при плодах кверху расширенная, венчик трубчатый, сначала розовый, потом пурпурно-фиолетовый. Плод состоит из 4 округло-яйцевидных, на верхушке острых орешков. Цветет медуница в апреле-мае.

Медуница неясная растет в лиственных лесах, среди кустарников.

Встречается также другой родственный вид медуницы - Медуница узколистная (Pulmonaria angustifolia), отличающаяся от медуницы неясной следующими признаками: прикорневые листья узколанцетные, постепенно суживающиеся в черешок. Чашечка венчика при плодах одинаковой ширины как внизу, так и вверху. Венчик сначала розовый, потом лазоревый. Орешки на верхушке округлые.

Встречается медуница узколистная по сухим сосновым и дубово-сосновым лесам и среди кустарников.



Содержит активные вещества:


Медуница содержит кроветворный комплекс микроэлементов: марганец, железо, медь. Марганец регулирует деятельность некоторых желез внутренней секреции, стимулирует рост и активизирует витамин B1. Кроме перечисленных, в траве медуницы найдены и другие микроэлементы (ванадий, титан, серебро, никель, стронций и др.), значение которых как лекарственных веществ еще не выяснено.

В медунице найдены в значительном количестве каротин, аскорбиновая кислота, а также дубильные вещества и слизь.

Лекарственное применение:


В народной медицине все растение, в том числе и корни, в виде настоя употребляются наружно в виде примочек, компрессов и промываний при гнойных ранах, нарывах, белях у женщин, а внутрь - при различных кишечных заболеваниях, при заболеваниях дыхательных путей. Входит во многие сборы, употребляющиеся при перечисленных заболеваниях.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям