Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Противоаллергический (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Эхинацея пурпурная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Арника горная (трава 30 г)
Цена: 25 грн.
Подушка с травами расслабляющая (подушка 1шт.)
Цена: 35 грн.
Яснотка (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Мелисса лекарственная на страже вашего здоровья



Главная страница » Лечебные травы » Мелисса

В листьях мелиссы содержится эфирное масло, являющееся самым активным лечебным компонентов. Масло мелиссы имеет ярко-выраженное успокоительное действие. В медицине принято использовать мелиссу для снятия сердечных болей. Лекарственные свойства мелиссы также используются для облегчения приступа тахикардии, улучшения сердечного ритма, лечение повышенного артериального давления, одышки.

Мелисса лекарственная содержит в своем составе множество полезных для здоровья человека компонентов: и эфирное масло, и витамин С, и смолы, и различные кислоты. А потому траву мелиссы не только высушивают. Из нее изготавливают эфирное масло с лимонным запахом. Ароматерапевтические сеансы с мелиссовым маслом расслабляют тело и успокаивают. Этим же действием, к слову, обладают и ванны с экстрактом мелиссы. Эфирное масло мелиссы применяется и внутрь: его рекомендуют людям с различными заболеваниями сердца. Кроме того, масло используют в парфюмерной промышленности. Эту траву также настаивают на спиртовом растворе. Такие настойки чаще применяют наружно при ушибах, язвах, полиартрите, параличе. Им также смазывают различные кожные сыпи.

Мелиссу широко используют и народные лекари. Например, в Балканских странах, мелиссу знают как средство для снятия спазмов, устраняющее боли разного характера, а также - как успокоительное. Кроме этого мелиссу в Болгарии применяют и для лечения нарушений пищеварения. Отвар мелиссы улучшает аппетит, выводит газы, очищает организм, выводя с мочой и калом вредные токсины. Отвар готовится следующим образом: возьмите десять граммов сухой травы мелиссы, залейте 250 миллилитрами кипятка и потомите на протяжении десяти минут на медленном огне. После этого пропустите через сито и принимайте по одной чайной ложке утром, в обед и вечером.

Хорошо помогает мелисса и от головной боли, нарушений сна. Если у Вас проблемы с системой воспроизводства, делайте тампоны с маслом мелиссы и болезнь пройдет.

Мелисса замечательное средство для поддержания кожи в отличном состоянии. Она поможет Вам и при простой крапивнице: умойтесь отваром мелиссы и кожа станет свежее, чище, «задышит» по-новому, и при фурункулезе. Настои и отвары мелиссы используют для обработки полости рта при стоматитах и гингивитах. Можно делать компрессы с маслом мелиссы или с водным отваром.

Мелиссу можно применять при болях в суставах и мышцах. Для этого берут спиртовую настойку (на одну часть травы пять частей спирта).

Французские врачи рекомендуют пить чай из мелиссы, который готовится очень просто: возьмите двадцать пять – тридцать граммов сухой травы мелиссы, залейте литром кипящей воды и дайте постоять. Такой чай, употребляемый утром, в обед и вечером улучшит работу головного мозга, снимет головокружения, нормализует работу органов пищеварения.

При долго не заживающих ранах делают компрессы: накладывают на поверхность раны свежие листья и веточки мелиссы.

Для лечения головной боли, снятия повышенного артериального давления, нормализации работы сердца возьмите две столовые ложки сухой травы мелиссы, залейте 250 миллилитрами кипящей воды и подержите 60 минут. Пропустите через сито, употребляйте по 125 миллилитров утром, в обед и вечером натощак.

Если Вы страдаете печеночными коликами, возьмите две столовые ложки сухой травы мелиссы, залейте 500 миллилитрами кипящей воды, подержите 60 минут, пропустите через сито. Пейте по 125 миллилитров утром, в обед и вечером натощак.

Если Вы страдаете шумом в ушах, то возьмите десять граммов свежей мелиссы, порежьте, залейте 30 граммами водки, подержите в темном месте 7 дней, пропустите через двойную марлю, капайте на ночь по 3 капли в каждое ухо.

Отдельный разговор об эфирном масле мелиссы. Кроме тех лечебных эффектов, что уже описаны выше, масло можно применять в следующих случаях:
- для лечения кашля можно сделать ингаляцию. Три капли эфирного масла мелиссы размешайте с небольшим количеством меда, добавьте немного горячей воды, дышите парами смеси четверть часа.
- для лечения язв в полости рта делайте аппликации с эфирным маслом мелиссы дважды в день.
- эфирное масло мелиссы эффективно борется с вирусами, поэтому его можно применять для ингаляций при гриппе и острых респираторных вирусных заболеваниях.
- при головной боли смажьте виски маслом мелиссы.
- для расслабления и снятия нервного напряжения, при состояниях депрессии примите ванну с маслом мелиссы: на ванну воды пять капель масла.
- для массажа используйте масло мелиссы, разбавленное оливковым, персиковым маслом в следующих пропорциях: на десять миллилитров основного масла пять капель масла мелиссы.
- для ухода за проблемной кожей (склонность к угревой сыпи, фурункулам) в основной крем можно добавить масло мелиссы: на пять граммов крема возьмите четыре капли масла мелиссы.

Мелисса хороша не только в медицинских целях, ее часто добавляют во всевозможные блюда и напитки, особенно широко использовать ее в диетическом питании благодаря тому, что она нормализует обменную деятельность организма, помогает быстрому усвоению продуктов питания. Высушенную мелиссу лекарственную употребляют в пищу в качестве пряной приправы, а ее свежие листья добавляют в супы, салаты, овощные, мясные и рыбные блюда. В черный чай подсыпают немного сухой мелиссы, чтобы придать особой лимонный вкус и аромат, а порой чай заваривают и из ее цветков. Мало того иногда чай заваривают исключительно из мелиссы. 3 чайные ложки заливают стаканом кипяченой воды и настаивают 10 минут. В сравнении с обычным чаем мелиссы кладут больше, чтоб он был более густой и темный.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
140502 Мелисса лекарственная трава 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям