Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Осина (кора 50 грамм)
Цена: 18 грн.
Сбор для укрепления волос (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Шалфей лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Лимонник китайский (листья 30 г)
Цена: 19 грн.
Бальзам ароматический для укрепления волос (арома-бальзам 50мл)
Цена: 45 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Молочай миндалевидный (лат. Euphorbia amygdaloides)



Молочай миндалевидный - многолетнее травянистое растение; вид рода Молочай (Euphorbia) семейства Молочайные (Euphorbiaceae).

Другие названия: Молочай миндальный



Описание молочая миндалевидного:

Многолетнее травянистое растение высотой 20-100 см, более или менее волосистое; стебли прямостоячие, 5-7 мм толщиной, наверху с 6-16 пазушными цветоносами. Верхушечные цветоносы в числе 5-8, на конце 1-2 раза двураздельные; листочки обертки продолговатые, листочки оберточек полукруглые, тупые; бокальчик ширококолокольчатый, 2-2,5 мм длиной и 2,5-3 мм высотой; нектарники в числе четырех, серпообразные, с рожками; трехорешек приплюснуто-яйцевидный, глубоко трехбброздчатый; семя яйцевидно-округлое, 2,5-2,8 см длиной и 1,8-2,2 мм шириной, гладкое, серовато-черное.

Растёт в лиственных лесах по опушкам, в зарослях кустарника и на лужайках, также у заборов; до предгорий, особенно на известковой почве.

Содержит активные вещества:

Растение содержит циклитолы, дитерпеноиды, лигнаны, флавоноиды. В корнях, стеблях, листьях обнаружен каучук 0,1—0,27, 0,1—0,17 и 0,7% соответственно. Трава содержит алкалоиды, семена — жирное масло 22—30%, жирные кислоты (масляная, олеиновая).

Лекарственное применение:

Растение обладает сильным слабительным и рвотным действием. Согласно литературным данным, водный экстракт травы эффективен при лечении саркомы. В Чехословакии растение применяется как антиканцерогенное. Свежий сок растения во Франции употребляется для удаления бородавок и мозолей.

Способы приготовления и применения:

1. 4 г сухой измельченной травы на 600 мл воды, кипятить на слабом огне до 1/3 первоначального объема жидкости, процедить.

Принимать по 1 капле 3 раза в день. Ежедневно добавлять по 1 капле, доводить до 10 капель вдень и принимать по 10 капель вдень в течение 3-4 недель при саркоме и раковых заболеваниях.

2. 2 г сухих корней на 0,5 литра воды, кипятить 10 минут. Принимать по 1 чайной ложке 1-2 раза в день как мочегонное.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
140802 Молочай миндалевидный трава 40 гр.
19 грн.





Примечание:

Лекарственные травы предоставляются магазином FITOMED - Это лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям