Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Масло эфирное косточек авокадо (масло 30мл)
Цена: 33 грн.
Крем для сухой кожи лица Розовый (крем 115 мл)
Цена: 55 грн.
Стальник полевой (корневище 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Молочай Палласа (Euphorbia Pallasii tures L.)



Главная страница » Лечебные травы » Молочай Палласа

Молочай Палласа - Молочай Палласа или Фишера (Euphorbia fischeriana) - это травянистое растение, представитель семейства Молочайные.

Другие названия: мужик-корень, молочай Фишера



Описание:
Имеет сильно развитую корневую систему, корни сочные, толстые и извилистые. Стебли достигают до 25 см в высоту, простые, чаще опушенные. Листья зеленые с буроватым оттенком, плотные, форма зависит от месторасположения на стебле. Цветки собраны в зонтиковидные соцветия, плод - трехорешник. Все надземные части этого растения в изобилии выделяют млечный сок. Цветет молочай Палласа в мае.

Это строго эндемичное растение - встречается лишь в Монголии, Китае и Забайкалье. Встретить его вероятней всего на степных склонах, каменистых и щебенистых почвах. Это редкое растение занесено в Красную книгу Читинской области.

Содержит активные вещества:

Хотя в настоящее время в научной медицине молочай Палласа не применяется, однако ведутся активные исследования по изучению состава и свойств молочая Палласа. Например, уже установлено, что препараты Мужик-корня способны нормализовать гормональный дисбаланс в мужском организме за счет присутствия фитоандрогенов. Также зафиксирована антикоагулянтная активность этого растения, что в перспективе дает возможность использовать его в терапии больных с нарушениями гемокоагуляции. Если брать во внимание большое количество селена в молочае Палласа, его можно применять для стимуляции кровообращения. Доказана иммуномодулирующая способность молочая Палласа - это растение стимулирует заживление тканей. Кроме этого, препараты Мужик-корня оказывают губительное действие на грибковую флору и простейшие. Механизмы, способствующие подавлению роста опухолевых клеток, объясняются наличием в корнях лактонов с противоопухолевой активностью.

Лекарственное применение:

Народная медицина использует препараты корня молочая Палласа при злокачественных новообразованиях самой различной локализации, в том числе и при лейкозах. Китайские лекари с помощью этого растения излечивают туберкулез костной и лимфатической системы. А в Тибете отваром корней лечат сибирскую язву. Травники рекомендуют принимать молочай Палласа не только при заболеваниях мужской половой сферы (простатиты, аденомы простаты, эректильные дисфункции, бесплодие), но и при миоме матки и мастопатиях.

Еще одно показание к применению препаратов этого растения - анемии различного генеза, включая изменения крови после лучевой или химиотерапии в онкологической практике. Используют корни молочая Палласа для лечения инфекционных заболеваний, болезней легких и желудка. Наружно примочки из отвара корней делают при лимфангитах и лимфоаденитах.

В корнях содержатся алкалоиды, сапонины, гликозиды, токсины, горькие экстрактивные вещества, смолы и углеводороды (Е. Д. Петряева 1952), также найдены алкалоиды, дубильные вещества, флавоноиды, следы антраценпроизводных, аскорбиновая кислота и более 8% смол. Молочай Палласа содержит большое количество селена.

Противопоказания и побочные эффекты: препараты мужик-корня действуют возбуждающе, поэтому не применяются больными с повышенной возбудимостью. Не применять при выраженной тахикардии, во время беременности, лактации. Растение ядовито: при передозировке препаратов молочая Палласа наблюдаются расстройства желудочно-кишечного тракта, сильные сердцебиения, рвота.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
14080200000 Молочай Палласа корень 50 гр.
80 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям