Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Цирроз печени (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Одуванчик лекарственный (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Масло эфирное из иланг-иланг (масло 10мл)
Цена: 54 грн.
Аромалампа керамическая аквариум (аромалампа 1шт.)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Морковь посевная (Daucus sativus L.)




Морковь посевная - растение из семейства Зонтичные (Umbelliferae).



Описание:


Широко известное культурное овощное растение с мясистым сочным желто-красным корнем, высоким стеблем, развивающимся на второй год, и перисторассечеченными листьями на длинных черешках. Цветки в сложных зонтиках из 10-15 лучей, несущих зонтички; ти и другие снабжены обертками и оберточками; плоды - эллиптические, двураздельные полу-плодики, ребрышки усажены шипиками. Цветет морковь в июне-июле.

Морковь посевная часто культивируется на огородах и полях.

Содержит активные вещества:


Корнеплоды моркови посевной содержат много каротина и применяются при недостатке витамина A в организме. Зрелые плоды моркови собирают для целей фармацевтической промышленности. Они содержат флавоноиды, обладающие спазмолитическим и сосудорасширяющим действием, расширяют коронарные сосуды.

Лекарственное применение:


Препарат даукарин из плодов моркови посевной применяется при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии.

В народной медицине корнеплод моркови посевной второго года применяют при желтухе, отвар листьев пьют при заболевании почек, печени, листья и корнеплоды - при диатезе, детских экземах.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям