Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Маска-скраб для любого типа кожи (маска 140 г)
Цена: 52 грн.
Пижма обыкновенная (цветы 50 г)
Цена: 18 грн.
Глина голубая (глина 300г)
Цена: 20 грн.
Аромалампа керамическая африка (аромалампа 1шт.)
Цена: 20 грн.
"Ночной сон" (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Морозник кавказкий (лат. Helleborus caucasicum)



Морозник кавказкий - многолетнее травянистое растение семейства Лютиковые.

Другие названия: зимовник кавказкий



Описание морозника кавказкого:

Небольшое многолетнее, травянистое вечнозеленое растение высотой 25-50 см, с толстым коротким корневищем от которого отходят многочисленные темно-бурые корни. Луковицы он не имеет (многие ищут луковицы). Надземная часть состоит из 2-3 крупных толстых и кожистых прикорневых листьев темно-зеленого цвета на длинных черешках и высокой цветочной стрелки, несущей 1-2 цветка. Цветок имеет необычное строение: пять чашелистиков, крупных и окрашенных. 10-15 лепестков превращены в трубчатые нектарники, вверху вытянутые в губу, завороченную внутрь. Снаружи цветки бледно-зеленые с темными жилками, а внутри: бывают красные, бледно-коричневые, желтые.

Обычно морозник произрастает в горах в тенистых местах. Морозник растет не только на Кавказе, но и на Украине, и в других регионах. Но только тот Морозник, который растет на Кавказе является лекарственным!

Сбор и заготовка морозника кавказкого:

Растение ядовито, соблюдайте осторожность при сборе и заготовке. При заготовке морозника, чтобы не снизить его целебных свойств, выкапывают куст с корневищами и корнями только цветущих растений после осыпания семян, то есть в возрасте 4-5 лет, и лишь при Козероге и Деве, в ночные часы до восхода Солнца, или поздним вечером до его захода.

У выкопанного растения обрезают надземную часть, и корни и корневища сразу же моют в холодной воде. Отмачивать их длительное время, чтобы проще мыть - нельзя, так как теряются целебные качества. Толстые корневища разрезают вдоль на полоски толщиной в полсантиметра, предварительно удалив поврежденные и гнилые части. Сушат при температуре не выше 45 градусов.

Затем измельчают сухое сырье до порошка на электрической мясорубке с высокоскоростным вертикальным валом. Хранят полученный порошок в герметически закрытой посуде с обязательной отметкой «Яд».

Содержит активные вещества:

В корневище морозника содержатся сердечные гликозиды (корельборин П, колельборин К, дезгликогел), сапонины, стероиды, жирное масло, алкалоиды, ранкулин, биозид геллебрин, протоанемонин.

Лекарственное применение:

Морозник лечит язвы, гастриты, боли в печени, почках, головные боли, простатит, укрепляет слух, выводит глистов, разгоняет соли и нормализирует минеральный обмен, а также используется в качестве слабительного.

Строго придерживайтесь дозировки в 50-200 мкг (микрограмм) в сутки, что составляет примерно 1/8 чайной ложечки или 1/4 горчичной, наполненной по края(без горки) . С вечера всыпьте дозу морозника в рюмку и залейте двумя столовыми ложками холодной воды (сырой или кипяченой - как Вы пьете). Утром процедите и выпейте натощак. Через 10 минут можно завтракать. Если хотите похудеть - не кушать 5 часов.

Опасайтесь подделок! В качестве лекарственного сырья используется ТОЛЬКО КОРЕНЬ растения, поэтому на вид он должен быть коричневого (а не зеленого) цвета, на вкус горький.

Противопоказания: при беременности, лактации и индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется также при тяжелых заболеваниях почек, печени, сердца.

Наружное применение:
Для промывания гноящихся, вялозаживающих ран, против перхоти и для роста волос. В этих случаях готовится раствор в соотношении: 1 чайная ложка порошка морозника на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры. Перед употреблением взболтать (размешать). Использовать для промывания ран или втирания раствора в кожу головы (на 20-30 мин. перед мытьем).
А вот так Морозником лечат гайморит: гайморовые пазухи 10-12 минут прогреть парафином на ночь. Потом распарить 2 корешка морозника, длинной 5-6 см, до гибкого состояния, заложить их в ноздри на всю ночь (желательно закрепить пластырем). Утром корень извлечь и больше не использовать! На подушку следует положить клеенку, так как будет выходить слизь. И за 3-4 ночи, гайморовые пазухи освобождаются от слизи навсегда! Таким образом, вы избежите операции, которая, кстати, не всегда помогает.

Побочное действие при применении данных веществ состоит в том, что они не выводятся из организма в течение продолжительного времени, вследствие чего возникает кумулятивный эффект: сердечные гликозиды накапливаются в сердечной мышце и печени. В результате подобного накопления количество сердечных гликозидов, употребляемых в малых дозах, но регулярно и длительный срок (от года), становится чрезмерным для организма, и в первую очередь для сердца.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
141505 Морозник Кавказский корневище 10 гр.
25 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям