Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло мелиссы (масло 10мл)
Цена: 32 грн.
Бальзам ароматический для кожи рук (арома-бальзам 50мл)
Цена: 45 грн.
Гель для умывания для подростков (гель 200 мл)
Цена: 48 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Красный мухомор (Amanita muscaria L.)




Красный мухомор - ядовитый гриб представитель семейства Мухоморовые (Amanitaceae).



Описание:


Шляпка 10-20 см, у молодых грибов почти шаровидная, у зрелых выпуклая или плоская, со слабо полосатым краем. Кожица ярко-красная или оранжевая, с крупными белыми или слегка желтоватыми бородавками. Мякоть белая, под кожицей несколько желтоватая. Пластинки свободные, широкие, белые. Ножка белая, сплошная, булавовидная, со вздутым основанием, покрытым рядами белых хлопьевидных бородавок - остатками приросшей вольвы, на верхней части ножки имеется белое или желтоватое, мягко повисающее кольцо. Споры бесцветные, гладкие, эллпсоидальные, 8-10 х 6-7 μ.

Растет красный мухомор в различных лесонасаждениях, в июле-октябре.



Содержит активные вещества:


Кроме сильно ядовитых алкалоидов мускарина и мускаридина, вызывающих тяжелое отравление, в плодовых телах красного мухомора содержится красящее антибиотическое вещество мускаруфин. По своей химической природе мускаруфин - оранжево-красный пигмент - относится к производным полипоровой кислоты, которые отличаются противоопухолевым действием.

Лекарственное применение:


Красный мухомор используются в гомеопатии для приготовления препарата "Agaricus muscarius", имеющего довольно широкое применение: при спазмах сосудов, эпилептическом и хореатическом состояниях, множественном склерозе, ангине, функциональных нарушениях деятельности спинного мозга, а также во время тяжело протекающего климактеристического периода.

Красный мухомор применяется в народной медицине. Вытяжки и настойки из его плодовых тел используются при лечении ревматических болей.

Грибы держат срезанными 1-2 дня, затем отжимают сок (или берут резаные грибы), приливают спирт, закапывают в землю на 9 дней (для обеспечения равномерной температуры), иногда просто настаивают на спирте, применяют как натирание при ревматизме.

Существует еще один способ приготовления вытяжек из мухомора: плодовые тела мухомора складывают в горшок, обмазанный тестом, и запекают в печи. Затем отцеживают сок, который хранят в плотно закупоренной посуде.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям