Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Лещина (лист 50 г)
Цена: 14 грн.
Пастушья сумка обыкновенная (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Горец перечный (водяной перец) (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Мята перечная (Mentha piperita L.)



Главная страница » Лечебные травы » Мята перечная

Мята перечная - многолетнее травянистое растение из семейства Губоцветные - Lamiaceae (Labiatae).

Другие названия: благородная мята, английская мята, садовая мята, чайная мята, мята-холодянка, холодная мята, холодка-мята



Описание:

Многолетнее травянистое растение с горизонтальным корневищем и с многочисленными приподнимающимися ветвистыми с обильными точечными железками, голыми или слегка опушенными, большей частью темно-фиолетовыми, стеблями. Листья накрест супротивные, яйцевидные или ланцетовидные, по краю острозубчатые, сверху и особенно снизу, усеяны точечными железками. Цветки мелкие, светло-лиловые, собраны на верхушке стебля и ветвей в головчато-колосовидные соцветия, в отличие от других губоцветных они не двугубые, а почти правильные. Все растение сильно ароматное. Цветет мята все лето.

Мята перечная разводится как культурное растение в садах и огородах.

Заготовка, описание сырья:

В медицине применяются листья и эфирное масло перечной мяты - Folia et oleum Menthae piperitae.

Для аптечных целей собирают листья мяты до начала или в начале цветения. Их обрывают руками, а на плантациях скашивают растения и когда они высохнут, их перетряхивают вилами для отделения листьев. Стебли с остатками листьев и цветков или высушенные надземные части растения используют для получения эфирного масла путем перегонки их водяным паром.

Лекарственное сырые состоит из листьев описанного выше строения. Цвет листовой пластинки вверху темно-зеленый, снизу несколько светлее. Запах при растирании сильный, своеобразный, ароматный; вкус жгучий, при жевании появляется продолжительное ощущение холода во рту.

Содержит активные вещества:

Листья и все другие надземные органы мяты перечной содержат эфирное масло, в состав которого входят ментол, лимонен, цинеол, эфиры ментола уксусной и валериановой кислот, кетон ментон и другие терпены. В листьях содержатся каротин, органические кислоты и флавоноиды.

Лекарственное применение:

Эфирное масло и получаемый из него ментол применяются наружно как болеутоляющее и антисептическое средство при невралгиях и ревматических болях, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при насморке. Внутрь - при стенокардии, желудочных болях и как антисептическое при желудочно-кишечных расстройствах.

Настойка и настой из листьев мяты перечной применяются как средство против тошноты и рвоты и как улучшающее пищеварение. Мятная вода, получаемая при перегонке мяты или растворением эфирного масла, используется для улучшения вкуса и запаха лекарств и как дезодорирующее для полоскания полости рта.

В народной медицине отвар травы пьют при болях в животе, поносе, кашле, при болях в сердце, тошноте, изжоге; зеленые листья мяты перечной прикладывают сквозь холщовую тряпку на ожоги; от поноса, сырые листья мяты прикладывают на нарывы; для улучшения аппетита.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
141102 Мята перечная трава 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям