Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Фенхель обыкновенный (семена 50 г)
Цена: 15 грн.
Иван-чай (кипрей) (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Аромалампа керамическая сердечко (аромалампа 1шт.)
Цена: 45 грн.
Эфирное масло пихты (масло 10мл)
Цена: 29 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Навозник серый (Coprinus atramentarius L.)




Навозник серый - гриб из семейства Навозные грибы (Coprinaceae).



Описание:


Шляпка 3-7 см в диаметре, сначала яйцевидная, потом широко-округло-колокольчатая, серо-коричневая, более темная в центре, с мелкими бурыми чешуйками. Мякоть белая, быстро темнеющая. Пластинки частые, белые, с быстро исчезающим белым кольцом. Споры лимоновидные, гладкие, черные, 7.5-10 х 5-5.5 μ.

Навозник серый растет на выгонах, в садах и огородах, осенью.

Содержит активные вещества и лекарственное применение:


Работами чешских авторов установлено, что навозник серый, съедобный в молодом возрасте и обычно современно безвредный, вызывает отравление у тех людей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения, даже легкого. Отравление выражается в сильной тошноте и рвоте, сердцебиении, покраснении кожных покровов. Оно обычно проходит бесследно; в случае же повторного принятия алкоголя, даже без последующего употребления гриба в пищу, происходит рецидив отравления. Это специфическое действие навозника серого дало возможность предложить его в качестве лечебного средства для борьбы с алкоголизмом. Было высказано предположение, что специфическое вещество навозника, отравляющее при наличии алкоголя, сходно по действию с лекарственным веществом "Антабус", которое по химическому составу является тетратиурам-дисульфидом. Действие его заключается в частичном окислении этилового алкоголя в ацетальдегид. Этот процесс и вызывает вышеописанные признаки отравления.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям