Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Барбарис (ягоды)
Цена: 25 грн.
Донник лекарственный (трава 50 г)
Цена: 23 грн.
Цетрария (исландский мох) (мох 50 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Ортилия однобокая, боровая матка (лат. Conium maculatum)



Ортилия однобокая - многолетнее растение, произрастающее в лесной зоне Северного полушария; вид рода Ортилия семейства Вересковые.

Другие названия: Боровая матка, бокоцветка, боровая трава, боровинка, винная трава, заячья соль, грушовник, лесная грушка, зимозелёнка.



Описание боровой матки:

Стелющиеся стебли, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очерёдные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и короткозаострённой верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть. Цветёт в июле.

Растёт в хвойных, смешанных и мелколиственных лесах, на вырубках, опушках, полянах, в лесных оврагах.

Сбор боровой матки:

Для лечебных целей заготовляют всю надземную часть вместе со стеблем и остатками подземных органов. Заготовку ведут с весны, как только стает снег, и до глубокой осени, пока снеговой покров полностью не укроет растения. Лучшим периодом сбора считается поздний осенний, перед снегом. Собранный материал очищают от потемневших и испорченных листьев, примеси земли, остатков прошлогодних цветоносов и высушивают в теплых проветриваемых помещениях.

Содержит активные вещества:

В состав Ортилии входят арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, смолы, сапонины, органические кислоты, а также такие микроэлементы, как титан, медь, цинк, марганец. В боровой матке найдено много дубильных веществ, горькие вещества, винная и лимонная кислоты.

Лекарственное применение:

Боровая матка, как лекарственное растение, широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха.

Антисептическое и противовоспалительное действие травы боровой матки обусловлено гидрохиноном, освобождающмся в организме при гидролизе арбутина под действием ферментов и кислот. Раздражая почечный эпителий, арбутин оказывает мочегонное действие.

Боровая матка ускоряет разрешение воспалительных процессов при заболеваниях женской и мужской мочеполовой сферы. Улучшает функцию мочеполовой системы, обладает мочегонным действием. Боровая матка эффективна при гинекологических заболеваниях, при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря, предстательной железы.

Боровую матку применяют в водных настоях и спиртовых настойках при гинекологических заболеваниях, заболеваниях мочевыводящих путей и предстательной железы (преимущественно воспалительного характера):

• нарушения менструального цикла;
• предменструальный синдром;
• фиброма и миома матки;
• эрозия шейки матки;
• маточные кровотечения;
• сальпингит;
• спаечные процессы;
• бесплодие;
• цистит;
• пиелонефрит;
• простатит.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
020802 Боровая матка (ортилия) трава 30 гр.
30 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям