Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Боровая матка (ортилия) (трава 30 г)
Цена: 30 грн.
Зеленая глина (глина 200г)
Цена: 42 грн.
Люцерна (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.
Гель для душа Травяной коктейль (гель 230 мл.)
Цена: 48 грн.
Василек синий (цветы 30 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Очиток едкий (Sedum acre L.)




Очиток едкий - многолетнее растение из семейства Толстянковые (Crassulaceae).

Другие названия: молодило острое, грыжная трава, лихорадочная трава, гонец, молодень, молодильник, горький стенной перец, каменный перец, птичий хлеб, бородавчатая трава,



Описание:


Невысокое многолетнее растение с приподнимающимся стеблем, олиственным мелкими сидячими яйцевидными листьями. Цветки золотисто-желтые в немногоцветковых кистях, собранные на верху стеблей. Цветет очиток все лето.

Очиток едкий растет на песчаных открытых травянистых склонах, пустошных суходолах. Встречается часто.



Содержит активные вещества:


Очиток едкий содержит алкалоид седамин, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, смолу.

Лекарственное применение:


Траву очитка заваривают как чай и пьют при болезнях сердца, болях в желудке, заболеваниях печени; катаре верхних дыхательных путей; фурункулезе, диатезе, детских экземах, туберкулезе кожи у детей; едят траву с хлебом при малярии; маленьких детей купают или окуривают дымом; мазь приготовленную из свежей травы со свиным жиром, применяют при переломах костей, лишаях; такая же мазь с добавлением камфары применяется при разного рода опухолях; очиток применяют при падучей болезни, перемежающейся лихорадке; от английской болезни; соком очитка смазывают веснушки; пьют отвар при малярии, мазь из травы прикладывают на раны.

Фармакологические исследования показали активность травы очитка как средства, тонизирующего и возбуждающего кишечник, расслабляющего мускулатуру матки, повышающего кровяное давление.

Свежая трава очитка едкого применяется в гомеопатии.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям