Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло мелиссы (масло 10мл)
Цена: 32 грн.
Ольха (соплодия 25 г)
Цена: 20 грн.
Родиола розовая (золотой корень) (корневище 30 г)
Цена: 50 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Пион уклоняющийся (лат. Paeónia anomála)



Главная страница » Лечебные травы » Пион уклоняющийся

Пион уклоняющийся - вид многолетних травянистых растений рода Пион.

Другие названия: Пион необычайный, Марьин корень



Описание пиона уклоняющегося:

Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с продолговатыми, утолщенными корневыми клубнями. Подземные органы красновато-бурые, на изломе белые, быстро темнеющие до розовато-бурых, с сильным запахом метилсалицилата. Стебли толстые, твердые, листья крупные, черешковые, дважды-триждырассеченные. Цветки крупные, розово-красные, с кожистой чашечкой из пяти чашелистиков, лепестков 5 и более. Тычинки многочисленные в 5 пучках, пестиков 3-5. Плод состоит из 3-5 листовок.

Цветет с конца мая до конца июня. Плоды созревают в сентябре.

Произрастает преимущественно в Сибири, очень редко — на севере европейской части России. Встречается в пойменных и разреженных лиственных и смешанных лесах, по опушкам, на таежных лугах, среди древесной растительности в горах, как одиночно, так и группами.

Сбор и заготовка пиона уклоняющегося:

Корни пиона можно заготавливать в любое время, но обычно их заготавливают в мае-июне во время цветения растения. Корни моют в воде, измельчают и сушат на чердаках или под навесами. Досушивать сырье можно в сушилках при температуре не выше 45-60°.

Содержит активные вещества:

Активные вещества сосредоточены в корне растения, в котором обнаруживаются: эфирные масла, гликозиды, флавоноиды, сапонины, дубильные вещества и следы алкалоидов.

Растение признаётся ядовитым, находит ограниченное применение в народной медицине. Для приготовления настоек заготавливают корни и траву растения.

Лекарственное применение:

В качестве лекарственного сырья используют стебли с листьями, заготовленные в период цветения, а также корневища с корнями, которые выкапывают в конце августа. Корневища отряхивают от земли, разрезают на части, быстро промывают в холодной воде и сушат при температуре не выше 40°. В них содержится до 31 % углеводов, органические и фенол-карбоновые кислоты, эфирное масло, салицилаты, кроме того, есть очень важные для организма человека микроэлементы. Траву обычно смешивают с корнями в равных частях.

В традиционной медицине используют настойку смеси корней и травы в качестве успокоительного средства при бессоннице, вегето-сосудистых нарушениях. Под действием препарата улучшается сон, уменьшаются головные боли, вызванные стрессами и переутомлением, повышается работоспособность.

Настой и настойка пиона, повышают аппетит, улучшают пищеварение, их применяют при гастритах с повышенной кислотностью, как вяжущее при поносах, при полипах желудка и кишечника, при раковых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как отхаркивающее средство при кашле, при гинекологических заболеваниях.

Корни издавна входят в состав противораковых средств. Больные получают значительное улучшение при лечении раковых опухолей настоем корня пиона. При раке желудка рекомендуется собирать корни в мае. Корни подсушивают и готовят настой в концентрации 1:10. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Пион уклоняющийся применяется не только при раке. Благодаря ему в сочетании с некоторыми другими растениями несколько человек избавились от эпилепсии.

При эпилепсии назначают настойку лепестков цветка пиона (3 ст. ложки цветков заливаются 0,5л водки, после месячного настаивания принимать по чайной ложке три раза в день).

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
141305 Марьин корень (пиона корень) корневище 50 гр.
30 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям