Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Купена (корень 50 г)
Цена: 20 грн.
Желтая глина мягкая (глина 100г)
Цена: 32 грн.
Прострел раскрытый (сон - трава) (трава 30 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Подорожник средний (Primula veris L.)




Подорожник средний - Многолетнее травянистое растение из семейства Подорожниковые (Plantaginaceae).



Описание:


Растение сходное с подорожником большим, от которого отличается шершаво-опушенным, особенно с нижней стороны, листьями, сидящими на очень коротких черешках (в 4-10 раз короче листовых пластинок). Цветочные стебли у основания восходящие, выше прямостоячие. Колосья густые, вначале 2-4 см длины, с заостренной верхушкой, затем удлиняющиеся почти в двое и становятся цилиндрическими. Цветки мелкие, бледно-розовые. Цветет с мая до осени.

Встречается подорожник средний на лугах, полях, около дорог и у жилья, между кустарниками.



Содержит активные вещества:


Листья подорожника среднего содержат гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества, каротин, витамины C и K.

Лекарственное применение:


Применяются в виде настоя как отхаркивающее средство. Из свежих листьев получают сок подорожника, который консервируют, прибавляя 20% спирта. Сок применяется наружно как ранозаживляющее средство и внутрь при анацидных гастритах и хронических колитах.

В народной медицине чаще всего применяют водный отвар всего растения среднего подорожника и пьют при различных желудочных заболеваниях - гастритах, поносе, язве, при внутренних ранах; к ранам, нарывам, чирьям прикладывают свежий лист, или промывают отваром, или заливают соком свежего растения; пьют при заболеваниях почек, кашле, туберкулезе легких, для повышения аппетита, при заболевании сердца, повышенном давлении крови, зубной боли; прикладывают на рожистые места.








Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям