Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Бузина черная (кора 50 гр)
Цена: 15 грн.
Язва желудка (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Душистая сладость (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Эфирное масло розового дерева (масло 10мл)
Цена: 49 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris L.)




Полынь обыкновенная - многолетнее травянистое растение из семейства Сложноцветные (Compositae).

Другие названия: чернобыльник, полынок, мелкая полынь, полынь майская, чернобыль, бурьян, быльник, забудьки, черногорка, стародубка,



Описание:


Многолетнее травянистое растение, до 1-1.5 м высоты, с ветвистыми корневищем; стебли прямостоячие, внизу дерявенеющие, красно-бурые, наверху разветвленные. Листья сверху голые, или слегка пушистые, темно-зеленые, снизу покрыты густым войлоком, нижние на черешках, верхние сидячие; все листья крупные, 3-15 см длины и 2-12 см ширины, составляющие широкое, несколько поникающее, метельчатое соцветие; обертка каждой корзинки покрыта густым войлоком; цветки красноватые, реже желтые, краевые - пестичные с двузубчатым венчиком-язычком, внутренние - обоеполые, трубчатые, с 5-10 зубчиками. Цветет в июле - августе.

Растет полынь на пустырях, огородах, сорных местах, возле жилья, реже на лугах и по берегам рек. Обыкновенное растение, нередко образующее заросли, особенно на пустырях у нежилых мест.



Заготовка:


С лекарственной целью применяется трава чернобыльника - Herba Artemisiae vulgaris. Собирают олиственные цветоносные верхушки в период цветения, не содержащие одревесневших отрубей.

Содержит активные вещества:


Трава полыни содержит эфирное масло (до 0.61%), аскорбиновую кислоту и каротин, немного дубильных веществ. В состав эфирного масла входят туйон, цинеол и борнеол. В корнях также содержится эфирное масло (до 0.1%), из которого выделены кетон и дигидроматрикариевый эфир, алкалоиды, дубильные вещества, смола, сесквитерпеновый сапонин, следы кумаринов.

Лекарственное применение:


Трава чернобыльника входит в состав микстуры М.Н. Здренко.

В народной медицине отвар всего растения применяют при гастритах, отвар корня или всей травы используют при нервных заболеваниях (испуг, эпилепсия), женских заболеваниях, порошком из сухих веток засыпают раны, в отваре всего растения купают детей при рахите; корень используют при эпилепсии и истерии и как примочки на опухоли; отвар травы пьют при тяжелых родах, родильной горячке, при женских болезнях, как мочегонное, абортотивное.








Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям