Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Дягель(дягиль) лекарственный (корневище 50 г)
Цена: 25 грн.
Аппетитный чай (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Буквица лекарственная (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Подушка с травами от бессонницы (подушка 1шт.)
Цена: 35 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Прострел раскрытый (Pulsatilla patens L.)



Прострел раскрытый - многолетнее травянистое растение из семейства Лютиковые (Ranunculaceae).

Другие названия: Сон-трава, подснежник.



Описание:

Многолетнее травянистое растение, цветущее ранней весной до распускания листьев. Цветки крупные, ширококолокольчатые, светло-лиловые, в начале цветения слегка поникающие, потом прямостоячие, густо опушенные вместе с цветоносами. Листья округлые, тройчатые с пальчатораздельнными долями. Цветет в апреле мае.

Растет на сухих открытых склонах, в сосновых борах.

Второй вид - прострел луговой - Pulsatilla pratensis Mill. отличается от предыдущего продолговатой формой листьев, они дважды-трижды перисторассеченные на линейные доли; цветки мелкие, узкоколокольчатые, фиолетовые, поникшие во время цветения. Цветет позднее - в июне, при распустившиеся листьях.

Встречается значительно реже чем прострел раскрытый.

Содержит активные вещества:

В свежей траве содержится протоанемонин, в сухой - бициклический лактон (анемонин), сапонины; водный экстракт обладает сильным бактерицидным и фунгицидным действием.

Лекарственное применение:

Отвар всей травы пьют в малых дозах при туберкулезе легких, кашле, заболеваниях вызванных поднятием тяжести, венерических, женских заболеваниях, при ревматизме натираются настойкой на водке и пьют ее по каплям; свежую траву парят в русской печке без воды, выделяющимся соком лечат ожоги. Прострел луговой используют при бронхитах, коклюше, для глазных примочек. Применяется прострел и в гомеопатии.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
171305 Прострел раскрытый (сон - трава) трава 30 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям