Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Тонизирующий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Девясил высокий (корневище 100 г)
Цена: 25 грн.
Иван-чай (кипрей) (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Душистая вода Розовая (тоник 200мл)
Цена: 45 грн.
Эфирное масло нероли (масло 10мл)
Цена: 62 грн.
Роза (лепестки 30 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Пустырник крупноцветковый (лат. Leonurus macranthus)



Главная страница » Лечебные травы » Пустырник крупноцветковый

Пустырник крупноцветковый - многолетнее травянистое растение представляющее семейство губоцветные - Lamiaceae LindL. (Labiatae Juss.)



Описание пустырника крупноцветкового:

Листья с клиновидным плоским основанием, трехлопастные с неглубоко надрезанными лопастями, венчик 25—28 мм длиной, розовый.

Растет на сухих каменистых склонах, чаще среди кустарников.

Сбор и заготовка пустырника крупноцветкового:

Заготовляют траву в фазе цветения (июнь—июль), срезая ножами или серпами верхушки растений. Сушат ее на чердаках под железной крышей или под навесами с хорошей вентиляцией, расстилая тонким слоем (5—7 см) на ткани или бумаге и периодически перемешивая. Выход сухого сырья 25—28%.

Содержит активные вещества:

Трава и корни содержат следы алкалоидов и сапонинов.

Лекарственное применение:

Препараты пустырника обладают седативными свойствами, понижают АД, замедляют ритм сердечных сокращений, обладают противосудорожной активностью в эксперименте. Оказывают благоприятное влияние на углеводный и жировой обмен, снижают уровень глюкозы, молочной и пировиноградной кислот, холестерина, общих липидов в крови, нормализуют показатели белкового обмена.

Настойка пустырника (Tinctura Leonuri) готовится на 70% спирте (1:5). Прозрачная жидкость зеленовато-бурого цвета, слабого запаха, горькая на вкус. Выпускается во флаконах-капельницах по 25 мл. Назначают по 30-35 капель 3-4 раза в день.

Экстракт пустырника жидкий (Extractum Leonuri fluidum) - жидкость буро-зеленого цвета и горького вкуса, со слабым своеобразным запахом. Готовят на 70% спирте. Назначают по 15-20 капель 3-4 раза в день.

Настой из травы пустырника готовят из расчета 15 г травы на 200 мл воды. Принимают по 1/3 стакана 2 раза в день за 1 ч до еды. Пустырник входит в состав ряда лекарственных сборов.

Настой травы: 10 грамм сухого измельченного сырья заливается стаканом кипятка и 2-3 часа настаивается, процеживается и принимается до еды 3-4 раза в день по 1-2 столовые ложки при лечении невралгий, неврозов и гипертонической болезни.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
171502 Пустырник крупноцветковый трава 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям