Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Смородина (лист 50 г)
Цена: 15 грн.
Энурез (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Пырей ползучий (Agropyron repens L.)



Главная страница » Лечебные травы » Пырей ползучий

Пырей ползучий - многолетнее растение, представляющее семейство Злаковые (Gramineae).

Другие названия: житец, житняк, собачий зуб, корень-трава, собачья трава, червь-трава.



Описание:

Многолетнее травянистое растение, не образующее густых дерновин; корневище ползучее, дающее длинные побеги. Стебель гладкий, голый, прямостоячий или приподнимающийся. Листья плоские, с верхней стороны большей частью острошероховатые, влагалища обычно гладкие, язычок короткий. Колос узкий, длинный, прямой, колоски 5-10 цветковые, зеленые или с фиолетовым оттенком. Колосковые чешуи шиловидно-заостренные или вытянуты в короткую ость. Цветет в июне-июле.

Пырей ползучий обычное повсеместное растение, являющееся одновременно трудноистребимым сорняком и лекарственным растением.

Заготовка, описание сырья:

Лекарственным сырьем служит корень пырея - Rhizoma Graminis. Его собирают весной и осенью, очищают от стеблей, листовых влагалищ и корешков, обмывают и сушат на воздухе.

Готовое сырье состоит из корневищ или кусков толщиной 2 мм, запах отсутствует, вкус слегка сладковатый.

Содержит активные вещества:

Корневище пырея содержит углеводы, главным из которых является полисахарид тритицин, в чистом виде представляющий собой белое аморфное вещество без запаха и вкуса. Кроме того, в нем содержится фруктоза (до 4%), маннит (до 3%), инозит, агропинен, глюкованилин, жирное и следы эфирного масла, небольшое количество витамина C (150 мг %) и другие вещества.

Лекарственное применение:

В настоящее время в медицинской практике корневище пырея применяется редко. В виде отвара употребляется в качестве обволакивающего и легкого слабительного средства. Корневище пырея входит в состав мочегонного сбора.

В народной медицине корневище пырея применяется более широко. В виде отвара его пьют при недержании мочи, дают пить и купают детей при диатезе, детских экземах, отвар всего растения применяют при частичной потере зрения; корни кипятят в воде или молоке и пьют при туберкулезе легких, от боли в груди, при лихорадке, желтухе, неправильных месячных, ревматизме, ломоте, при сифилисе.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
171405 Пырей ползучий трава 50 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям