Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Окопник лекарственный (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Маска для ухода за кожей бюста (маска 140 гр)
Цена: 58 грн.
Липа сердцевидная (листья 50 г)
Цена: 17 грн.
Аромалампа керамическая цветок (аромалампа 1шт.)
Цена: 28 грн.
"Ночной сон" (чай 100 г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Ревень пальчатый (лат. Rheum palmatum)



Главная страница » Лечебные травы » Ревень пальчатый

Ревень пальчатый - крупное многолетнее травянистое растение семейства гречишных.

Другие названия: ревень тангутский.

Описание ревеня пальчатого:

Многолетнее мощное травянистое растение с многоглавым темно-бурым коротким корневищем и крупным мясистыми корнями, семейства гречишных. Стебли прямые, маловетвистые, 1-3 м высоты, 4-5 см в диаметре, несущие по несколько мелких черешков, яйцевидных с сердцевидным основанием 5-7 лопастных листьев. Прикорневые листья крупные, длинночерешковые, до 1 м длины. Цветки мелкие, розовато-белые или красные, собраны в большие метельчатые соцветия. Плод - трехгранный ширококрылатый орешек 7-10 мм длины. Цветет в июне, плоды созревают в июле-августе. Массовое цветение наблюдается на третий год.

в диком виде распространен в Нейтральной Азии.

Сбор и заготовка ревеня пальчатого:

Для медицинских целей используют корни и корневища растения. Сбор урожая производят начиная с 3-4-летнего возраста в сентябре и первой половине октября. Корни очищают от земли и моют, режут на части, провяливают, досушивают в сушилках при температуре 60 °С. По внешнему виду сырье представляет собой отрезки цилиндрических корней длиной 10-15 см, расщепленных вдоль, толщиной до 3 см, снаружи куски темно-бурые, внутри желтовато-розовые, на изломе зернистые, белые, с оранжевыми пятнами и полосками, со своеобразным запахом, горьковато-вяжущим вкусом.

Содержит активные вещества:

Химический состав корня очень сложный. Главные составные части — это антрахиноновые дериваты.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
17 Ревень тангутский корень 30 гр.
15 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.
Лекарственное применение:

Препараты из корней и корневищ ревеня пальчатого обладают слабительным, вяжущим и антисептическим действием. Применяются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствуют повышению аппетита и увеличению секреции желудочного сока, в малых дозах оказывают закрепляющее действие на кишечник.

Настойка: аптекарское сырье аира, горечавки и ревеня смешивают в равных частях, заливают 70%-ным спиртом в соотношении 1:10, настаивают 10 дней и процеживают.

Противопоказаний нет. При длительном применении эффективность ревеня снижается.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям