Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Валериана лекарственная (корневище 50 г)
Цена: 25 грн.
Цветочный чай (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Соль Сакская морская (соль 500г)
Цена: 25 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Розмарин лекарственный (лат. Rosmarinus officinalis)



Главная страница » Лечебные травы » Розмарин лекарственный

Розмарин лекарственный - Вечнозеленый кустарник семейства губоцветных (Labiatae), высотой до 2 м.

Другие названия: розмарин обыкновенный



Описание розмарина лекарственного:

Листья небольшие, узкие, тупые, супротивные, продолговато-ланцетные, кожистые. Сверху листья темно-зеленые, снизу — беловойлочные, с резко выступающей средней жилкой, белошерстистые. Листья розмарина лекарственного имеют характерный запах. Кора серовато-бурая. Цветки двугубые, бледно-фиолетовые и бледно-голубые с двулопастной верхней и трехлопастной нижней губой, собраны в небольшие кисти. Чашечка колокольчатая, двугубая, опушенная. Тычинок 2, они длиннее венчика. Пестик с двураздельным столбиком и верхней четырехраздельной завязью. Плод розмарина лекарственного — четыре орешка, буроватых, округло-яйцевидных, находящихся на дне чашечки. Цветет в феврале—мае.

диком виде произрастает в Северной Африке (Алжир, Ливия, Марокко, Тунис), Турции, на Кипре; в Европе произрастает в южной части — бывшая Югославия, Греция, Италия, Португалия, Испания, юг Франции. На территории России в диком виде не произрастает.

Сбор и заготовка розмарина лекарственного:

Лекарственным сырьем у розмарина служат верхушечные однолетние побеги и листья. Во время цветения собирают олиственные веточки, а после снимают листья. Розмарин обладает сладковатым, слегка камфорным ароматом, напоминающим запах сосны, и пряным горьковато-острым вкусом.

Содержит активные вещества:

Листья розмарина лекарственного содержат эфирное масло (до 1,2 %), алкалоиды (до 0,5 %, в том числе розмарицин), кислоты (урсоловую и розмариновую). В состав эфирного масла входят пинены (до 30 %), камфен (до 20 %), цинеол (10 %), борнеол (10 %), 1-камфора (до 7 %), кариофиллен (8 %), борнилацетат (2 %).

Лекарственное применение:

Розмарин применяют при общем истощении организма, низком кровяном давлении, половой слабости, при белях (спринцевание), ревматизме и радикулите (в виде ванн), климаксе и др. Розмарин хорошо лечит простудные заболевания (оказывает противокашлевое и смягчающее действие), многие болезни сердца, особенно перикардиты.

Настой розмарина лекарственного: 1 чайную ложку листьев розмарина на 500 мл кипятка настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 1—2 столовых ложки 3 раза в день в качестве средства, стимулирующего менструации, при нервных расстройствах в климактерический период, как тонизирующее средство при упадке сил, сердечных неврозах и как желчегонное средство. Применяют для ванн и промываний при невритах и простудных заболеваниях.

Припарки: 2—3 столовых ложки молодых стеблей розмарина с листьями обваривают кипятком, заворачивают в марлю. Горячие подушечки прикладывают к больным местам.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
180202 Розмарин лекарственный трава 50 гр.
20 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям