Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Донник лекарственный (трава 50 г)
Цена: 23 грн.
Лен посевной (семена 50 г)
Цена: 14 грн.
Девясил высокий (корневище 100 г)
Цена: 25 грн.
Аромалампа керамическая слоненок (аромалампа 1шт.)
Цена: 35 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Росянка длиннолистная, английская (Drosera anglica L.)




Росянка длиннолистная, английская - многолетнее растение из семейства Росянковые (Droseraceae).

Описание:



Растение, сходное с росянкой круглолистной. Отличается узкими, продолговато-клиновидными или продолговато-линейными, на верхушке закрученными, постепенно переходящими в черешок листьями. Цветет в июне-августе.

Встречается вместе с росянкой круглолистной, но значительно реже.



Заготовка, описание сырья:


В медицине употребляется трава росянок - Herba Droserae, которую собирают во время цветения. От целого растения отрывают розетки засохших листьев прошлых лет и сушат в тени.

Сырье состоит из надземной части растения с розеткой прикорневых листьев. Листья при сушке принимают красновато-бурый цвет, запаха нет, вкус вяжущий, кисловато-горький. В железистых головках видны клетки с красным соком. Почерневшая или темно-бурая трава не допускается к применению.

Содержит активные вещества:


Трава росянки содержит нафтохиноны плюмбагин и дрозерон, витамин C, дубильные вещества, органические кислоты и антоциановый пигмент. Плюмбагин в разведении 1:50000 подавляет рост некоторых патогенных грибов и бактерий, особенно сильно действуя на возбудителей коклюша.

Лекарственное применение:


Трава обладает спазмолитическим действием и применяется в виде настоя при коклюше, хроническом бронхите, ларингите и других заболеваниях.

В народной медицине пьют отвар травы при нервных заболеваниях, головной боли, дифтерите, чуме; спиртовую настойку пьют при малярии.






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям