Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло календулы (масло 30мл)
Цена: 70 грн.
Дуб (кора 100 г)
Цена: 20 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Рута пахучая (Ruta graveolens L.)



Рута пахучая - травянистое многолетнее растение из семейства Рутовые (Rutaceae).

Другие названия: Рута душистая.



Описание:

Травянистый многолетник с довольно высокими, до 70 см длины, прямостоячими, образующими многочисленные боковые побеги, олиственными у основания деревянеющими стеблями. Побеги серо-зеленые, несущие очередные дважды-трижды перисторассеченные листья, до 8-12 см длины; доли листа продолговато-обратно-яйцевидные, на верхушке закругленные, к основанию клиновидно-суженные, с точечными просвечивающимися железками. Заканчиваются побеги соцветием - щитковидной многоцветковой метелкой некрупных зеленовато-желтых цветков, обычно с четырьмя шлемовидно-вогнутыми, по краям зазубренными лепестками, до 8 мм длины. Завязь и коробочка сплошь усеянные железками. Цветет в июне.

Разводится рута в садах и огородах, дичает.

Заготовка:

Собирают листья руты во время цветения и сушат в тени.

Содержит активные вещества:

Листья содержат эфирное масло, рутин, 0.5-1% фурокумаринов, в том числе бергаптен, горькие и дубильные вещества; недавно найден алкалоид кокусагин.

Лекарственное применение:

Применяется рута в виде настойки при нервных расстройствах, при спазме мышц желудка и кишечника и как глистогонное средство. Настой из листьев употребляет для ванн при кожных заболеваниях. Обладает ядовитыми свойствами и при передозировке вызывает тяжелые отравления.

В гомеопатической медицине собранная до цветения свежая трава руты применяется как маточное средство, при суставном ревматизме и ишиасе.

В народной медицине пьют отвар травы при заболеваниях сердца, расстройстве нервной системы, головокружении; от поноса, лихорадки и маточных кровотечений.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
180404 Рута пахучая лист 50 гр.
16 грн.





Примечание:

Лекарственные травы предоставляются магазином FITOMED - Это лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям