Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Мордовник (семена 50 г)
Цена: 23 грн.
Фасоль обыкновенная (створки 50 г)
Цена: 10 грн.
Горчак ползучий (трава 50 г)
Цена: 18 грн.
Арония (плоды 100 г)
Цена: 23 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.)



Главная страница » Лечебные травы » Рябина обыкновенная

Рябина обыкновенная - дерево из семейства Розовоцветные (Rosaceae).

Другие названия: горобина, оробина, яробина.



Описание:

Дерево средней величины (иногда кустарник), с серой гладкой корой; молодые ветви пушистые, почки мохнато-войлочные. Листья очередные, непарноперистые, на черешках, с 7-11 боковыми листочками, 3-6 см длины и 1-2 см ширины, на очень коротких черешочках; листочки продолговатые заостренные, у верхушек остропильчатые, у основания каждой пары расположены железки. Соцветия многоцветковые, щитки 5-10 см в поперечнике; цветки правильные, белые, с запахом горького миндаля, с шерстистой 5-зубчатой чашечкой и 5 округлыми лепестками. Тычинок 20, равных по длине лепесткам, столбиков 2-5. Плоды сочные, яблокообразные. Цветет в мае-июне, плодоносит в сентябре-октябре.

Встречается рябина в лесах, особенно часто в дубравах черничных и орляковых, по кустарникам. Разводится в садах и парках как декоративное, а так же встречается в посадках вдоль шоссейных дорог.

Заготовка, описание сырья:

В медицине употребляется плоды рябины - Fructus Sorbi. Собирают зрелые плоды осенью до наступления заморозков, срезая щитки. После сбора их отделяют от плодоножек и сушат на солнце, в печах или сушилках.

Сырье состоит из шаровидных (до 6 мм в поперечнике) сильно сморщенных блестящих плодов красно-оранжевого цвета. На верхушке плодов имеется остаток чашечки в виде пяти маленьких зубчиков, в центре которой часто сохраняются засохшие тычинки. Плоды содержат от 2 до 7 серповидно изогнутых бурых семян, вкус горьковато-кислый.

Содержит активные вещества:

Плоды содержат каротин, витамин C, сахара, органические кислоты, следы дубильных веществ. В семенах содержится амигдалин и жирное масло.

Лекарственное применение:

Плоды рябины применяются как витаминное средство с значительным содержанием каротина. Их заваривают как чай и используют для приготовления витаминных сборов.

В народной медицине отвар цветов рябины пьют при заболевании печени, кашле, геморрое, женских заболеваниях, зобе; ягоды употребляются в свежем виде или как варенье при заболевании сердца, пониженной кислотности желудка, заболевании печени, простуде; ягоды в спирте от боли в груди, как мягкое слабительное и при геморрое, от воспаления желез.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
181103 Рябина красная плоды 100 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям