Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Заварник чайный Апельсин (чай аксессуар)
Цена: 25 грн.
Душистая вода Розовая (тоник 200мл)
Цена: 45 грн.
Маска для ухода за кожей бюста (маска 140 гр)
Цена: 58 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Ряска малая (лат. Lémna mínor)



Ряска малая - многолетнее водное растение, вид рода Ряска (Lemna) подсемейства Рясковые семейства Ароидные, или Аронниковые (Araceae) (ранее это подсемейство выделяли в отдельное семейство).

Другие названия: ряска маленькая.



Описание ряски малой:

Ряска малая - многолетнее, очень маленькое растение, плавающее на поверхности воды; стебель имеет вид зеленой обратно-яйцевидной пластинки, шириной 3-4 сантиметра, иногда сверху едва заметно выпуклой; от нижней поверхности стебля отходит один нитевидный корешок; часто пластинки соединяются между собой по 5-10 особей; цветет редко, мелкими, мало заметными цветками, размножаются, в основном, вегетативно. Цветет - в мае и июне. Растет почти во всех водоемах - заводях рек, старицах, озерах, заливах. Иногда сплошь покрывает поверхность воды.

Ряска распространена практически по всему миру, за исключением Арктики. Она обильно покрывает стоячие водоемы, выделяя в процессе фотосинтеза кислород и очищая воду.

Сбор и заготовка ряски малой:

Заготовляют траву ряски в период цветения практически все лето. Сушат на открытом воздухе в тени.

Содержит активные вещества:

Ряска содержит до 25 % белка, йод, бром.

Лекарственное применение:

Народная медицина применяет ряску, прежде всего, для лечения витилиго. Лечат этим растением и кожные болезни с аллергическим компонентом (экссудативно-катаральный диатез, нейродермит, крапивницу). Настоем ряски промывают гнойные раны и язвы. Принимают его внутрь в качестве средства от псориаза. Некоторые травники утверждают, что ряска может быть эффективна при лечении опухолей горла и легких. Смесь порошка ряски с медом рекомендуют принимать при импотенции. Настойку ряски маленькой принимают внутрь при хронических ринитах, ларингитах, бронхитах, болезнях печени, глаукоме и ревматизме.

Ряска эффективна при аллергии, она уменьшает чувствительность организма к воздействию различных непереносимых им веществ, при отеках нервного происхождения.

Свежие листочки ряски прикладывают к местам змеиных укусов, а компрессы из листьев накладывают на опухоли, рожистые воспаления. Настой ряски пьют при диспепсии, как кровоостанавливающее и общеукрепляющее, а также как вяжущее средство. Она обладает сильным мочегонным и противовоспалительным действием, поэтому может применяться для лечения пиелонефрита. В виде болеутоляющих припарок используют при ломоте, ревматизме, подагре и геморрое. Экстракты из травы обладают противомалярийной активностью.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
181213 Ряска все растение 25 гр.
15 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям