Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Цикорий обыкновенный (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Лещина (лист 50 г)
Цена: 14 грн.
Масло от морщин Шоколадница (масло 150мл)
Цена: 82 грн.
Окопник лекарственный (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Бальзам ароматический для проблемной кожи (арома-бальзам 50мл)
Цена: 45 грн.
Эвкалипт шаровидный (лист 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Смородина черная (Ribes nigrum L.)



Главная страница » Лечебные травы » смородина

Смородина черная - невысокий кустарник из семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae).



Описание:

Кустарник до 2 м высоты с коричневыми голыми побегами и очередными листьями на опушенных черешках, усаженных золотистыми железками. Листья 3-5 лопастные, по краям неравнопильчатые, сверху темно-зеленые, тусклые, снизу светлее, слегка опушенные, с многочисленными точечными золотистыми железками, обуславливающих сильный запах растения. Цветки розовато- или лиловато-серые, снаружи густо опушенные, на цветоножках, собраны в поникающие рыхлые кисти, выходящие из пазух листьев. Плод - черная, шаровидная, душистая ягода. Цветет смородина в мае - июне.

Растет черная смородина в заболоченных лесах, по ольшатникам, берегам рек, окраинам болот. Широко распространена в культуре.

Заготовка, описание сырья:

С лекарственной целью применяются ягоды и листья смородины черной (Fructus et Folia Ribis nigri). Листья заготавливают летом в июне - июле, собирая только средние и оставляя верхушечные и нижние, чтобы не повредить плодоношению. Плоды собирают без плодоножек, вполне зрелые в июле-августе. Сушку ягод производят на чердаках или на открытом воздухе в тени, лучше в сушилках при температуре 50-60 °С, разложив их тонким слоем. Листья сушат также на открытом воздухе в тени.

Содержит активные вещества:

В листьях содержится эфирное масло и аскорбиновая кислота (0.25%), в плодах (ягодах), кроме того, органические кислоты, небольшое количество дубильных веществ (до 0.43%), антоциановые соединения цианидин и дельфинидин, витамины B, P и каротин.

Лекарственное применение:

В медицинской практике ягоды и листья черной смородины в виде настоя применяются при гипо- и авитаминозах.

В народной медицине свежие ягоды едят при повышенном давлении крови, заболеваниях сердца, печени, склерозе, желудочных заболеваниях; едят свежие ягоды и пьют отвар при венерических заболеваниях, нервных расстройствах, отвар листьев пьют при повышенном давлении крови, заболеваниях почек, отвар веток дают пить и купают в нем детей при диатезе, кожном туберкулезе, отвар из веток пьют при сильной головной боли, от золотухи.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
191504 Смородина лист 50 гр.
15 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям