Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Манжетка (трава 30 г)
Цена: 20 грн.
Люцерна (трава 50 грамм.)
Цена: 25 грн.
Сакская иловая грязь (грязь 240 г)
Цена: 25 грн.
Эфирное масло лаванды (масло 5мл)
Цена: 67 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Солодка гладкая (лат. Glycyrriza glabra)



Главная страница » Лечебные травы » Солодка гладкая

Солодка гладкая - многолетнее травянистое растение семейства бобовые — Fabaceae.

Другие названия: солодка голая, лакрица, солодка железистая, лакричник.



Описание солодки гладкой:

многолетнее травянистое растение высотой до 2 м с прямостоячими, маловетвистыми стеблями и точечными железками. Листья непарноперистые с 3—10 парами ланцетовидных клейких листочков, расположенных очередно. Цветки бело-фиолетовые, собраны в негустые пазушные кисти. Плод — продолговатый, голый или с железистыми щетинками боб с 1—8 семенами.
Цветет в мае—июле, плоды созревают в начале сентября.

Подземная часть растения образует многоярусную сеть из переплетенных вертикальных и горизонтальных корневищ. Надземные стебли отходят как от главного корня, так и от корневищ, благодаря чему растение вегетативно размножается.

Встречается в степной и полупустынной полосах страны. Растет по солонцеватым степям и берегам степных рек, образует местами сплошные заросли.

Сбор и заготовка солодки гладкой:

Заготовка солодки проводится с марта по ноябрь. Используют тракторную тягу с глубокомощными плугами. После вспашки корни выбирают, отсекают стеблевые части, дефектные куски и складывают сырье в валки для провяливания, а затем в бурты. Благодаря развитой корневой системе при заготовке заросли не уничтожаются, так как из обрывков столонов с сохранившейся почкой быстро вырастают новые растения.

Содержит активные вещества:

В корнях и корневищах найдены тритерпеновый сапонин, глицирризин, ряд флавоноидов (ликвиритин, ликвиритозид и др.), ситостерин, крахмал, сахароза, глюкоза, маннит, слизь, камеди, крахмал, аскорбиновая кислота.

Лекарственное применение:

Солодка издавна применялась как легкое слабительное, отхаркивающее, мягчительное и мочегонное средство. В последние годы из нее разработаны препараты, обладающие кортикостероидной, эстрогенной, противоаллергической, противовоспалительной и антибиотической активностью. Экстракты и сироп солодкового корня, а также сложный порошок и эликсир грудной, куда он входит, применяются при заболеваниях верхних дыхательных путей. Порошок солодкового корня служит основой для приготовления пилюль и улучшения вкуса микстур. Благодаря наличию флавоноидов, из солодки созданы препараты «ликвиритон» и «флакарбин», обладающие спазмолитической активностью. Предлагаем лестничные ограждения из нержавеющей стали по специальным ценам от производителя. На основе глицирризиновой и глицирретиновой кислот солодки создан препарат глицирам, используемый для лечения аллергических заболеваний.

Из сухого корня солодки в домашних условиях готовят настой: 10 г корня помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл горячей воды, нагревают в кипящей водяной бане под плотной крышкой 15-20 мин, настаивают 40 мин, процеживают, отжимают остаток, доводят кипяченой водой до первоначального объема (200 мл). Принимают по 1 столовой ложке 4-5 раз в день в течение 10 дней.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
190105 Солодка гладкая корневище 50 гр.
20 грн.





Примечание:

Лекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям