Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Лапчатка белая (пятипал) (корневище 50 г)
Цена: 35 грн.
Сакская иловая грязь (грязь 500 г)
Цена: 34 грн.
Синюха голубая (корневище 50 г)
Цена: 35 грн.
Лопух большой (корневище 50 г)
Цена: 20 грн.
Одуванчик (цветы 30 г)
Цена: 14 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Сосна обыкновенная (Pinus silvestris L.)



Сосна обыкновенная - хвойное высокое дерево, представляющее семейство Сосновые (Pinaceae).



Описание:

Хвойное дерево до 35 м высоты с округлой кроной и прямым стволом, покрытым красно-бурой растрескивающейся корой. В верхней части ствола и на ветвях кора желтоватая и шелушащаяся. Хвоя располагается на укороченных побегах по 2 в пучке, при основании которого имеется неопадающее влагалище из поперечно-морщинистых чешуек. Хвоя игловидная, сизо-зеленая, плотная, гладкая, острая, с одной стороны выпуклая, с другой - плоская, не опадающая на зиму. "Цветет" сосна в конце мая-начале июня, образуя тычиночные колоски и пестичные шишки на одном и том же дереве. Тычиночные колоски яйцевидной формы, серно-желтые, сидящие на коротких ножках, состоят из большого числа тычинок, наполненных желтой пыльцой. На концах молодых побегов тех же деревьев появляются красноватые пестичные шишечки, состоящие из кроющих чешуй, в пазухах которых сидят семенные чешуи с семяпочками. Женские шишки после оплодотворения разрастаются, на первом году они зеленые, на втором деревянеют и чернеют. Семена созревают на второй-третий год после цветения.

Сосна - одна из основных лесообразующих пород в лесах и широко распространена по всей территории бывшего СССР. Она образует различные типы сосновых лесов, встречается в смеси с другими деревьями (ель), формируя смешанные леса - субори. Произростает в самых разнообразных экологических условиях - на вершинах сухих песчаных холмов, в пониженных местообитаниях с заболоченной торфяной почвой, на верховых болотах.

Заготовка, описание сырья:

Сосна является источником получения ряда продуктов, многие из которых применяются в медицине. Из нее получают терпенин, канифоль, скипидар, древестный уголь, эфирное масло, деготь, хлорофилловую пасту, хвойный экстракт, препараты с витамином C.

В качестве лекарственного сырья в медицине употребляются сосновые почки - Gemmae Pini. Их собирают ранней весной в период набухания, срезают ножом с боковых веток деревьев в виде коронок. Сушат в тени, в хорошо проветриваемых помещениях, разложив тонким слоем.

Сырье состоит из почек, расположенных в виде коронок по нескольку штук, из которых центральная большего размера, реже почки одиночные. Поверхность их покрыта сухими, спирально расположенными, плотно прижатыми друг к другу ланцетовидными, заостренными бахромчатыми чешуйками, склееными между собой выступающей смолой. Цвет снаружи розовато-бурый, в изломе зеленый или зеленовато-бурый. Длина от 1 до 4 см. Вкус горьковатый, запах ароматный, смолистый.

Содержит активные вещества:

Почки содержат эфирное масло, смолу, витамины C и K, каротин, дубильные вещества и горькое вещество пинипикрин.

Лекарственное применение:

Применяются в виде отвара, настоя и настойки как отхаркивающее, дезинфицирующее и мочегонное средство.

Эфирное масло, получаемое при перегонке с водяным паром охвоенных веток сосны, содержит пинен, лимонен, борнеол, борнилацетат, кадинен и другие терпены и применяется для ингаляций при заболеваниях дыхательных путей и для озонирования помещений. Окисляясь кислородом воздуха, пинен и другие терпены образуют нестойкие перекиси, которые в дальнейшем разлагаются, выделяя озон.

Ветки сосны (лапки) и других хвойных деревьев содержат в зимнее время значительное количество витамина C и используются для приготовления C-витаминных настоев. Горький вкус настоев, обусловленный присутствием смолистых веществ, может быть устроен путем диализа водных извлечений.

В народной медицине используют молодые побеги или мужские соцветия с невысыпавшейся пыльцой или пыльцу настаивают на спирте, заваривают в кипящей воде или настаивают с кипящим молоком, добавляя мед, масло, ингда яйца, и пьют при туберкулезе легких, свежевыжатую смолу (живицу) заливают водой и ставят на солнце, после 9 дней пьют при туберкулезе легких; молодые женские (красные) шишки настаивают на водке и пьют при болях в сердце, зеленые шишки первого года, настоенные на водке, применяют при повышенном давлении крови, как кровоостанавливающее; почки, настоенные на водке, употребляют при гастрите, заболеваниях печени, делают ванны из хвои, заваривают пыльцу как чай и пьют при ревматизме; живицу, свиной жир, сахар варят вместе и этой мазью смазывают раны, живицей заливают раны, верхнюю желтую пленку от коры ветвей прикладывают к ранам, чирьям.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
190607 Сосна почки 50 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям