Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Пустырник крупноцветковый (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Аромалампа керамическая фонарик (аромалампа 1шт.)
Цена: 32 грн.
Манжетка (трава 30 г)
Цена: 20 грн.
Сакская иловая грязь (грязь 240 г)
Цена: 25 грн.
Марьин корень (пиона корень) (корневище 50 г)
Цена: 30 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Софора японская (лат. Styphnolobium japonicum)



Главная страница » Лечебные травы » Софора японская

Софора японская - листопадное дерево семейства Бобовые (Fabaceae).

Другие названия: стифнолобий японский, японская акация.



Описание софоры японской:

У растения раскидистая обильная крона, непарноперистые листья, цветки белые, с желтоватым оттенком, бобы мясистые, при созревании красноватого цвета. Цветет софора японская в конце лета, плоды поспевают в октябре и находятся на дереве всю зиму.

Распространение — Средняя Азия, Китай, Япония. Культивируется более чем в 80 странах.

Сбор и заготовка софоры японской:

В медицинских целях используют бутоны и плоды софоры. Бутоны заготавливают в солнечную погоду в конце бутонизации, когда начинают раскрываться нижние цветки в соцветии. Сначала срывают или срезают секаторами или ножницами соцветия, затем с соцветия обрывают бутоны, подвяливают их, выдерживая два часа на солнце, после чего переносят в тень или помещение для окончательного досушивания.

Плоды софоры собирают немного недозревшими в сухую погоду и сушат в проветриваемом помещении, периодически перемешивая. В момент заготовки плоды должны быть светло-зелеными, мясистыми и сочными, а плодоножки твердыми и темными.

Содержит активные вещества:

Все надземные части этого растения содержат рутин. Максимальное количество рутина содержат бутоны и цветки софоры японской (до 30%). Листья софоры японской содержат рутина до 18 %, гликозиды, дубильные вещества, витамин С, алкалоиды и смолы. Плоды в период созревания имеют в своем составе, помимо рутина, флавоноиды, которые относятся к производным кверцетина и кемпферола. В семенах софоры обнаружены жирные масла.

Лекарственное применение:

Настойку софоры японской применяют наружно для ускорения регенерации тканей при глубоких ранениях и как бактерицидное средство для лечения гнойных ран, ожогов, трофических язв. Настойка облегчает боль при ушибах, ранениях, при фурункулезе и карбункулах, при туберкулезе кожи. Ее также применяют при чешуйчатом лишае, ячменях, грибковых заболеваниях, экземах, обморожениях.

Внутренне используется профилактики внутренних кровоизлияний в мозг и сетчатку глаз; при стенокардии, гипертонии, сахарном диабете, склеротическом перерождении стенок кровеносных сосудов, атеросклерозе, тромбофлебите, ревматизме, геморрагическом диатезе, капилляротоксикозе, сепсисе. Софора японская восстанавливает эластичность кровеносных сосудов, в том числе капиллярных, снимает органические отложения с их стенок, снижает уровень холестерина и сахара в крови, обладает успокаивающим, нормализующим артериальное давление действием. Понижает ломкость капилляров, предотвращая атеросклероз, инсульт. Восстанавливает сетчатку глаз, улучшает зрение при макулодистрофии.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
190203 Софора японская плоды 100 гр.
25 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям