Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Успокаивающий сбор (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Дурман (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Оздоравливающий кислород (чай 100 г)
Цена: 25 грн.
Сушеница болотная (трава 50 г)
Цена: 25 грн.
Иссоп лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Стальник полевой (Ononis arvensis L.)



Главная страница » Лечебные травы » Стальник полевой

Стальник полевой - травянистый многолетник из семейства Мотыльковые (Papilionaceae).

Другие названия: стальник пашенный, волчуг.



Описание:

Многолетнее травянистое растение с восходящими или прямостоячими сильно разветвленными стеблями, мохнатыми от простых и железистых волосков; листья на черешках тройчатые, только верхние цельные; прилистники стеблеобъемлющие, сросшиеся с черешком; листочки овальные острозубчатые, снизу с железистыми волосками, клейкие. Цветки на коротких цветоножках, собраны попарно в листовых пазухах, розовые или бело-розовые, до 30 мм длины, двусимметричные, наиболее крупный верхний лепесток ("флаг"), 15-20 мм длины, широко-эллиптический, два боковых лепестка ("крылья") продолговатые, два нижних лепестка ("лодочка") равны или немного короче боковых, сложены и заострены в шиловидный клюв; 10 тычинок срослись в трубку. Плод - вздутый боб с 2-4 семенами. Цветет в июне-июле.

Растет стальник на коренных берегах рек в открытых местах.

Заготовка, описание сырья:

С лекарственной целью применяют корень стальника - Radix Ononidis, заготовку которого производят осенью. Корни выкапывают, очищают от земли и остатков стеблей, промывают в воде, разрезают на куски 8-10 см длины и сушат на открытом воздухе или в проветриваемых теплых помещениях.

Готовое сырье представляет собой куски корней продольно-бороздчатых, часто скрученных, с бурой бугорчатой корой. На изломе корни слабо волокнистые, желтовато-белого или сероватого цвета. Вкус слегка горький с приторно-сладким привкусом.

Содержит активные вещества:

Корни стальника полевого содержат флавоновые гликозиды, ононин, онон, тритерпеновый спирт оноцерин, эфирное и жирное масла, смолы и другие вещества.

Лекарственное применение:

В медицинской практике отвар и настойка стальника применяются для лечения геморроя. Корни обладают кровоостанавливающим, мочегонным и регулирующим функции кишечника действием. В народной медицине применяют при ревматизме, а также как потогонное и мочегонное растение.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
190305 Стальник полевой корневище 50 гр.
25 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.









Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям