Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Сбор трав при головных болях (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Сбор трав при ангине (сбор 100 г)
Цена: 30 грн.
Шалфей лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Сурепка обыкновенная (лат. Barbaréa vulgáris)



Главная страница » Лечебные травы » Сурепка обыкновенная

Сурепка обыкновенная - многолетнее травянистое растение с двулетними побегами; типовой вид рода Сурепка из семейства Капустные (Brassicaceae).

Другие названия: варварка, желтяница, наружная, песика.



Описание сурепки обыкновенной:

Двулетнее растение с нижними лировидно-перисторассеченными листьями с крупной округло-овальной конечной долей. Верхние листья сидячие, яйцевидные, надрезанно-зубчатые. Цветки золотисто-желтые, душистые, с четырьмя лепестками и одним пестиком. Соцветия — густые кисти. Плоды — раскрывающиеся прямые или согнутые стручки. Стручки цилиндрические, четырехгранные, с жилками, торчащие косо вверх. Высота 20—60 см.

Растет на влажных лугах, у дорог по канавам и как сорняк на полях, огородах, садах.

Сбор и заготовка сурепкиобыкновенной:

Для приготовления лечебных препаратов заготавливают траву (листья, стебли, молодые стручки и цветки) лекарственного растения сурепки обыкновенной, которую запасают при ее цветении. Сырье сушат на открытых верандах, на чердаках, в тени, в вентилируемых помещениях. Готовое сырье хранят в бумажных коробках и мешках не более 12 месяцев.

Содержит активные вещества:

Растения содержат разные типы гликозидов[5][6][7]. Некоторые виды растения токсичны для насекомых из-за того, что содержат сапонины[8][9][10][11]. В сурепке обыкновенной, как и во многих других капустных, содержатся тиогликозиды типа синигрина, образующие при расщеплении горчичные масла, которые способны вызвать диарею и энтерит. Наибольшее накопление токсических веществ происходит в семенах. Отравления происходят при скармливании животным зелёной массы или зерна с большой примесью семян сурепки.

Лекарственное применение:

Сурепка издавна применялась и была известна древнегреческим лекарям. Настой сурепки использовали, чтобы лечить водянку, цингу и нервные болезни. Древние полагали, что растение способно повысить половую деятельность и нормализует выработку спермы. Однако нынешняя медицина не использует сурепку вовсе.

Водный настой применяют при водянке, параличе, апоплексии (мозговом ударе), при эпилепсии. Считается, что это лекарственное растение повышает половую активность.

Листья употребляют в пищу как весенний витаминный салат.

Листья сурепки применяются при цинге, как ранозаживляющее и болезнях мочеполовой системы как диуретическое.

Для приготовления настоя на 1 стакан кипятка берется 1 ст.л. свежей или сухой лечебной травы, настаивать 2 — 3 часа, принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

Семена помогают при параличе, при импотенции.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
190702 Сурепка обыкновенная трава 50 гр.
18 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям