Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Аромалампа керамическая тыква хеллоуин (аромалампа 1шт.)
Цена: 30 грн.
Подушка с травами успокаивающая (подушка 1шт.)
Цена: 30 грн.
Лапчатка белая (пятипал) (корневище 50 г)
Цена: 35 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Тёрн (лат. Prunus spinosa)



Главная страница » Лечебные травы » Тёрн

Любисток лекарственный - кустарник или небольшое дерево, напоминающее сливу.

Другие названия: терновник, тёрн, слива колючая



Описание любистка лекарственного:

Невысокое дерево или кустарник достигающий высоты высотой 2–3 м, иногда выше. Ветки очень густо расположенны, на конце каждой ветки имеется шип. Листья растения имеют эллиптическую форму, молодые листочки опушенные, с возрастом становятся темно-зелеными, с матовым отливом, кожистыми. Цветки белого цвета, мелкие, одиночные, пятилепестковые, распускаются раньше листьев, покрывая все ветви, и имеют запах горького миндаля. Плод – однокостянка округлой формы. Плоды мелкие, черно-синего цвета с восковым налетом, мякоть зеленая, косточки от мякоти не отделяются. На вкус плоды терпко-кислые, но после первых заморозков терпкость уменьшается.

Встречается как дикорастущее растение в Украине. Разводят в огородах и садах как пряное, декоративное и лекарственное растение в южной и средней полосах России.

Содержит активные вещества:

Листья терна содержат витамины Е и С, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, антоцианы.

Плоды терновника содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, углеводы, стероиды, азотосодержащие соединения, витамины (С, Е, А, Р), кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло.

Лекарственное применение:

Плоды терновника (как свежие, так и переработанные на компот, кисель, повидло и настойки, отвары или экстракты) способны оказывать вяжущее действие. Их рекомендуют тем, кто страдает расстройством желудка или кишок (дизентерия, язвенный колит, пищевые токсикоинфекции и кандидамикозы). Терновое вино даже считают лечебным напитком, применяемым при кишечных инфекционных болезнях.

В народной медицине используют цветки, листья, кора, корни и плоды терна. Чай из цветков и листьев применяют для очищения крови, при кашле, болезнях желудка, как слабительное, при водянке, задержках мочеиспускания, мочекаменной болезни, при всех случаях кожных высыпаний у детей. Настой цветков полезен для улучшения обмена веществ.

Жидкий экстракт из плодов терна обладает закрепляющим действием, а из цветков, напротив, послабляющим. Сок плодов терна обладает антибактериальной активностью к простейшим, что эффективно при лямблиозе и других расстройствах кишечника.

Настой цветков применяют при гипертонии, он понижает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие, помогает при запорах, болезнях печени, фурункулезе.

Листья терна обладают мочегонным и послабляющим действием, настой из них рекомендуется для полоскания при воспалениях полости рта.

Корни, кора и молодая древесина оказывают жаропонижающее и потогонное действие, отвары из них применяются при поносах, малярии, повышенной температуре тела.

Противопоказаний и побочных эффектов терна не обнаружено.

Рецепты:



В народной медицине цветки терна применяют в качестве послабляющего средства, ягоды используются как вяжущее средство, корни и древесина – как потогонное, кора – как жаропонижающее.

При поносах, в качестве вяжущего средства используют повидло и варенье из плодов терновника, а так же настойки из ягод на вине и водке.

Чай из цветков и листьев дают как слабительное, для очищения крови, при болезнях желудка, кашле, затянувшихся менструациях, водянке, задержке мочеиспускания, мочекаменной болезни и при всех случаях кожных высыпаний у детей.
Сок используют при кровотечениях из носа, для полоскания горла и рта, при воспалениях десен и нёба.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
13 Терн плоды 50 гр.
15 грн.





Примечание:

После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.






Комментарии:



Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение

Сообщений 0, на страницах: 1
добавить сообщение






Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям