Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Подорожник большой (листья 50 г)
Цена: 14 грн.
Мыло для юной кожи UNIC (мыло 85 гр.)
Цена: 35 грн.
Иван-чай (кипрей) (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Шалфей лекарственный (трава 50 г)
Цена: 18 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Тополь черный (Populus nigra L.)



Тополь черный - высокое лиственное дерево, представляющее семейство Ивовые (Salicaceae).

Другие названия: Чернотополь, осокорь



Описание:

Дерево первой величины, достигающее 30-35 м в высоту, 1-2 м в диаметре и доживающее до 200-300 лет. Крона раскидистая, сильно ветвистая, ствол мощный, в нижней части с наростами, корни длинные (до 12 м длины). Кора светло-серая, у старых деревьев почти черная, потрескавшаяся. Почки крупные, продолговато-яйцевидные, заостренные, голые, покрытые ароматной смолой. Листья на длинных черешках, голые, в молодости тонкие, мягкие, со смолистым запахом, взрослые листья плотные, жесткие, сверху зеленые, снизу более светлые, треугольно-яйцевидные с вытянутой верхушкой, по краям железисто-пильчатые с загнутыми зубчиками и с выдающейся сеткой жилок. Сережки около 2-3 см длины, изогнутые, появляются раньше листьев; плодовые сережки удлиняются до 12 см; тычинок много, с белыми нитями и пурпуровыми пыльниками; завязь шаровидная, столбик короткий, рыльца желтые. Цветет в апреле-мае, плодоносит в мае-июне.

Растет тополь дико в долинах рек - в пойменных дубравах, на береговых склонах, в террасных рощах. Растение часто культивируется. Для заготовки сырья удобнее использовать культурные насаждения тополя черного.

Заготовка, описание сырья:

В медицине употребляются листовые почки тополя - Gemmae Populi, которые собирают в начале цветения дерева. Их обрывают вручную, отделяя от ветвей, и сушат в тени на воздухе или в печах при умеренной температуре (30-35 градусов Цельсия).

Сырье состоит из почек длиной около 1.5-2 см, в поперечнике около 4-6 мм. Цвет зеленовато- или буровато-желтый, запах своеобразный, смолисто-бальзамический, вкус горьковатый.



Содержит активные вещества:

Почки тополя содержат эфирное масло, гликозиды популин и салицин, яблочную и галловую кислоты.

Лекарственное применение:

Применяются в медицине в виде настоев при ожогах, подагре, ревматизме, геморрое и как средство для ращения волос. Гликозид салицин обладает жаропонижающим действием. В настоящее время почки имеют ограниченное применение. В парфюмерии эфирное масло из почек используется как отдушка и фиксатор запаха при изготовлении туалетного мыла.

В народной медицине почки или только что распускающиеся клейкие листочки настаивают на водке, или варят, или просто растирают с маслом, свежим жиром и прикладывают к нарывам, порезам, чирьям. Настойку почек на водке пьют при туберкулезе легких, при болях в желудке, усталости, в смеси с другими травами при раке. Применяется как желудочное, на раны, от кровотечений и при ревматизме.


Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
1212121212 Тополь почки 50 гр.
20 грн.





Примечание:

ЛЛекарственные травы Крыма, собранные в экологически-чистых условиях. Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям