Применение софоры японской в народной медицине
Народные целители используют софору японскую наружно для лечения ожогов, трофических язв, различных ранений, пролежней. Также ее применяют при облысении, гайморитах, псориазе, экземах, фурункулах, грибке и других заболеваниях. Из ее бутонов, цветов, а также плодов готовят настойки, мази и порошки.

Рецепты


Магазин лекарственных трав предлагает:
Лекарственные травы, травяные сборы

Эфирное масло сандала (масло 10мл)
Цена: 28 грн.
Шандра (трава 50 г)
Цена: 15 грн.
Розмарин лекарственный (трава 50 г)
Цена: 20 грн.
Родиола розовая (золотой корень) (корневище 30 г)
Цена: 50 грн.
Бузина травянистая (цветы - 50 г)
Цена: 15 грн.

Голубоглазый лекарь - Василек
Яркие голубые цветы василька - не только радуют глаз, но и исцеляют различные недуги. Это популярное в народной медицине растение отлично справляется с различными заболеваниями глаз.

Эфирное масло лаванды, а в чем его преимущества?
Многие люди использую лавандовое масло на работе, так как оно помогает сконцентрироваться, снять стресс и усталость, приводит чувства и мысли в порядок.



Прически фото, модные стрижки
Лекарственные травы :: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я::

Укроп пахучий, огродный (Anethum graveolens L.)



Главная страница » Лечебные травы » Укроп пахучий

Укроп пахучий, огродный - однолетнее растение, представляющее семейство Зонтичные (Umbelliferae).



Описание:

Однолетнее голое растение с пряным запахом; корень тонкий; стебель прямой, ветвистый, с узкими беловатыми полосками; листья многократно перисторассеченные, с линейно-нитевидными дольками; мелкие желтоватые цветки собраны в многолучевые сложные зонтики, лишенные обертки и оберточки; плод - 2 полуплодика, яйцевидных, сжатых со спинки, ребристых. Цветет в июне - июле.

Заготовка, описание сырья:

В медицине употребляется вся надземная часть растения, собираемая во время цветения, - Herba Anethi. Собираются и зрелые плоды - Fructus Anethi. Сушка производится в тени.

Содержит активные вещества:

Все части растения содержат эфирное масло, в состав которого входит кетон карвон (правовращающий изомер), диллапиол и лимонен, флавонол - кемпферол.

Лекарственное применение:

Трава укропа применяется в виде настоя при гипертонической болезни I и II степени. Из плодов приготавливают препарат "Анетин", имеющий спазмолитическое действие.

Народное применение: отвар плодов дают детям при диспепии, поносах, болях в животе, при заболевании печени, повышенном давлении крови; отвар травы и плодов - при воспалении мочевого пузыря, отвар плодов дают пить скоту при кровавой моче.

Артикул: Наименование: Вес: Количество: Цена:
210109 Укроп семена 50 гр.
14 грн.





Примечание:

Доставка осуществляется курьерскими службами Украины и Укрпочтой. После осуществления заказа менеджер свяжется с Вами для обсуждения вопросов о доставке и оплате.







Copyright © 2009-2016 интернет-журнал "Лекарственные травы", все права защищены
О сайте :: Рекламодателям